blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Плац посреди дороги

0525-1543-DSCF4600.jpg

Мы гуляем по Никитскому бульвару. А в конце нам надо перейти с бульвара на тротуар и оттуда выйти на Новый Арбат.

В этом месте устроен наземный переход со светофором. Мы спокойно ждем наш зеленый.

И тут я замечаю, что дорогу перед нами разделяет каменный, вернее плиточный, островок. Здоровый такой.

0525-1543-DSCF4601.jpg

Мы переходим на зеленый свет и ступаем на этот островок. Я снимаю его еще раз. Вид сбоку.


0525-1544-DSCF4602.jpg

Тут же переходим улицу и любуемся с тротуара потоками машин. Островок их разделяет - часть уезжает на Новый Арбат, а другая ныряет под площадь Арбатские Ворота и оттуда втекает в Гоголевский бульвар.

Я чешу репу - а зачем нужен такой широкий плац? На нем, кроме какого-то сооружения, похожего на афишную тумбу, ничего нет вообще.

Может, надо было поставить небольшой заборчик разделитель. Сдвинуть проезжую часть левее от домов. А тротуар напротив бульвара сделать пошире. Если уж программа "Моя улица", явно здесь порезвившаяся, стремится к тому, чтобы горожане больше гуляли по тротуару.

Но если главное, чтобы горожане не больше гуляли, а меньше ездили на машинах, тогда может смысл есть. Больше ни для чего этот плац непригоден. Гулять на нем бессмысленно, киоски туда ставить тоже.

Мне иногда напоминают, что массовое строительство в резиновой Москве идет потому, что в ней, особенно в центре, очень дорогая земля. Ух какая дорогая! И потому ее надо использовать. Вот так примерно.


Tags: городское, дорога, машина
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • Маленькие городские эпизоды

    Просто иду домой по улице Винокурова и вдруг вижу на другой стороне здоровенную фуру, которая стоит и мигает на аварийном. И ни туда, ни сюда.…

  • Будущее Москвы на Большой Лубянке

    Вчера, в субботу 22 ноября, я побывал в центре Москвы. Заглянул случайно, причем в начале сумерек. Где-то перед 17-00, когда световой день…

  • Метро подползает, или Яма вместо фонтана

    Хроники нашего района. Проходил недавно по бульвару на улице Дмитрия Ульянова недалеко от станции метро Академическая. И увидел вот такую яму,…

promo nemihail 14:10, yesterday 167
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments