blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Москва однообразная - из окна поезда

0518-1524-DSCF4546.jpg

В той поездке из Говорово я снимал разнообразные московские здания из окна поезда Московского центрального кольца (МЦК). Но месяц спустя мне довелось ехать в другую сторону, до станции Автозаводская.

И вот я сижу в поезде и вижу картину застройки жилыми домами бывшего завода ЗИЛ и окрестностей. Сначала я не  сразу сообразил, что это надо запечатлеть. А когда опомнился и вытащил фотик, изрядная часть строительного пейзажа убежала из обзора. Но и то, что увидел, впечатлило.

Итак, кубическая жилая застройка, до облицовки, с огромными буквами на каких-то стенах. На первом фото видно что-то вроде "Красота". До красоты пока, правда, далековато.

Скоро в окне появились высотки этажей так по 24. И то меня удивило - во-первых, они стояли довольно близко друг к другу, заслоняя солнце и пейзаж, а во-вторых - уж очень неподалеку от собственно МЦК.

Хотя поезда на МЦК не такие шумные, как в обычном метро, но все-таки интересно - тут вообще строить можно? А  вдобавок это ведь была промзона. Причем давно, еще когда железную дорогу строили. Ее ведь для перевозки промышленной, в том числе военной, продукции и строили.

0518-1526-DSCF4547.jpg

0518-1526-DSCF4548.jpg

Эти явно жилые высотки построились в какой-то уж больно тесноватый ряд.


0518-1526-DSCF4549.jpg

Одну уже облицевали. А последняя показалась такой узкой, что даже подумалось - подует сильный ветер, и она начнет... вращаться.



0518-1706-DSCF4576.jpg

На обратном пути я решил поснимать и то, что уплыло раньше. Здесь помимо жилья строится огромный ТЦ "Леруа-Мерлен". Очень удобно для новых жильцов, если они сами ремонт будут делать.


0518-1707-DSCF4577.jpg

Вот теперь поближе увидел надпись "Красота".


0518-1707-DSCF4578.jpg

Пока здесь на огромном пространстве кипит стройка.


0518-1707-DSCF4579.jpg

Духоподъемные надписи большой высоты. Зачем они нужны, я так и не понял. Наверно чтобы стройка не пугала пассажиров МЦК, вдруг среди них будущие покупатели. Особенно понравился лозунг "Дыши".


0518-1707-DSCF4582.jpg

Последний взгляд и мысль: а покупателей на вот это все, в бывшей промзоне ЗИЛа рядом с поездами, наберется? (Причем промзону не факт чтобы рекультивировали, это дорого, надо вывозить и менять землю до 5-15 метров в глубину. Но клиентам, конечно, скажут, что все рекультивировали, как можно сомневаться.) Хотя были заметки, что в Некрасовке очень даже покупают, на бывших полях аэрации и с огромной помойкой рядом.

И самый последний вопрос: а где все эти новые жители будут работать? ЗИЛа теперь нет, продавцов в "Леруа" много не надо. Правда, можно сесть в поезд и поехать куда-нибудь, где работа еще есть. Если там не застроят, конечно. И если клиентами не будут региональные чиновники и бизнесмены, которым работать вроде как и незачем.


Tags: Москва, городское, поезд, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Попытка политической эпитафии

    Неожиданно умер в немецкой клинике прежний мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков. И, как полагается в стране с огромным социальным расслоением, эти…

  • Светящийся уголок старой Москвы

    После последнего митинга я пообедал в кафе "Му-Му" на Мясницкой и далее прошел по знакомым местам детства. Вокруг красивые раскрашенные…

  • В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!

    Из Сети пришло феерическое высказывание одного из высоких элитариев. То есть лица, принимающего решения (ЛПР). Не в полном смысле слова…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments