
Пока в ближайшие дни в Москве обещают страшную жару и, возможно, торнадо, ваш покорный слуга перебирает старые фотки. Вот поездка в Говорово 20 апреля, точнее возвращение из поездки. На поминаемой разными нехорошими словами после недавнего происшествия станции Шелепиха я пересел из метро на МЦК и поехал в свой район уже в наземном метро.
А поскольку оно наземное, я немного поснимал из окна. Открывать окно нельзя, про антибликовую систему как всегда забыл. Но все равно смотрелось интересно.
Вот на первом фото жилые 12-этажные дома, как будто постройки времен позднего СССР, но облицованные плитками и потому смотрящиеся как новые. Ближе к дороге дом недавней постройки, "поэлитнее".
На втором фото скребет небо домик этажей в пятьдесят. Недавно видел, кстати, инфу, что в Китае за двадцать лет построили две тысячи небоскребов, а в России всего 38. Правда, что такое небоскреб, там не указали, может он должен быть этажей за 75.


А в других местах виднеются трубы, словно там производство какое теплится, фабрика или теплостанция. На переднем же плане мойка, шиномонтаж, кафе.

Симпатичный придорожный особнячок. Хозяева могут с балконов любоваться поездами МЦК. Хотя, возможно, он относится к путевым службам.

Москву-реку снять из поезда непросто. Надо устпеть до того, как появятся высоченные конструкции моста.

Снова жилые дома. На горизонте, похоже, сталинская архитектура, ближе брежневская, а совсем близко современная.

Новодевичий монастырь. Колокольню, похоже, реконструируют.

Станция метро "Спортивная". На эстакаде третьего кольца один таксист обогнал другого.

В район старой застройки вклинилась точечная новая.

И снова река. Кстати, сезон-то открылся, надо обновить речные трамвайчики.

Ну вот и родные места. Станция Канатчиково, которую так и не открыли на МЦК. Может зря.

Зато здание вокзала реконструировали. Хорошо смотрится. Только наверху не стали красить "Канатчиково", остались видны только буквы "НА".
На тебе, скептик, чтобы не бухтел про то, что в Москве однообразная архитектура.
Journal information