blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Дело труба

0518-1610-DSCF4553.jpg

Во время споров в сетях о метров нашем районе сторонники метро упирают на то, что это транспорт удобный, безотказный, не мешающий никому наверху, а потому чем его больше, тем всем лучше. А против могут быть противники прогресса, с чего-то придумашие, что их дома рухнут.

За прошедшие три дня мы имеем два чрезвычайных происшествия в метро. 21 числа застряли три поезда (!) с тысячей пассажиров (!!) на три с лишним часа (!!!) на новой Солнцевской линии, у Шелепихи. 23 мая подобное повторилось на "серой" линии, между станциями Отрадное и Алтуфьево. Опять три поезда, полтора часа ожидания, прекращение движения на линии.

А ждать в вагоне метро очень некомфортно и нервно. Это я знаю по опыту, хотя мой опыт ограничен 20 минутами, не больше. На полтора и тем более на три часа застревать еще не доводилось.

Одно такое происшествие уже требует тщательного расследования и оргвыводов. Два уже намекают на систему. Причем, в отличие от жуткого полета "суперджета", первые заявления пошли об отказе техники - в одном случае упало напряжение в контактном рельсе, во втором произошла механическая поломка вагона.

Между прочим, ЧП в метро в нынешние времена уже случались - от задымления вагонов на Павелецкой до прорыва воды на Окружной. Самой страшной стала катастрофа на Славянском бульваре - из-за закрученной проволокой стрелки поезд врезался в стену, десятки погибших, сотни пострадавших.

Вот только такой периодичности с ЧП, когда за три дня их случилось два такого уровня, еще не было.

Про технические причины еще наверно скажут. А вот про политические и экономические - вряд ли. Между тем как они на виду. И прежде всего - невиданное разбухание признанной резиновой Москвы, когда надо строить больше, выше, быстрее и сильнее.

Потому что "людей надо вывозить" и "без притока населения прорыва не будет". А что с этими людьми может случится что-то нехорошее - ну может и не случится, вот в этих ЧП никто не погиб, можно дальше разбухать.

Но если так будут дальше думать - дело труба. Как вон та, на фото, у станции Зябликово.


Tags: метро, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • Буряшины проделки

    Бурилки для геологических изысканий для метро появлялись в нашем дворе дважды. Первая у дальнего подъезда, где она ухитрялась шуметь своими бурами…

  • Метро подползает, или Яма вместо фонтана

    Хроники нашего района. Проходил недавно по бульвару на улице Дмитрия Ульянова недалеко от станции метро Академическая. И увидел вот такую яму,…

  • Люди обидятся, пойдут письма...

    В группу воцапки нашего района пришло сообщение. Якобы бывший начальник предвыборного штаба Собянина статусный либерал Ремчуков сказал, что наверх…

promo nemihail 14:10, yesterday 178
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments