?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

0501-1259-DSCF4466.jpg

Вчера до поздней ночи таращился в экран, благо давление после спазмалгоновской атаки нормализовалось. Интересно было смотреть, как прыгают строчки с названиями стран на Евровидении. При том, что самим конкурсом я особо не интересуюсь, мотивы песен не запоминаю, да и в музыке не так чтобы смыслю.

Даже поймал себя на том, что болею за наших, то бишь за Лазарева. Но при этом внутренне себя поправил - хочу, чтобы Лазарев занял второе или третье место, но не первое. Поскольку страна-победительница должна принимать следующий конкурс. И тратить на него бабло. А денег нет, держитесь здесь.

Казалось бы, какое мне дело, все равно устроят на государственные деньги или средства олигархов. К которым я касательства не имею. Но тут и зарыта собака - кто я, гражданин страны или посторонняя для нее личность. И если просто личность, а граждане - это те, кто имеет средства и может вкладывать их в конкурсы Евровидения, строительство метро, человейников и храмов, велопарады и прочие фестивали, то пусть они перестанут лицемерить и пропишут эту новую кастовость в Конституцию.

Это я тут слегка разбушевался, так как недавно попалась заметка об опросе - сколько денег нужно для "нормальной жизни" семье из трех человек в их населенном пункте. Средняя цифра опроса получилась 78 тысяч рублей.

А я ведь недавно разорялся на эту тему и даже выкопал, что черта бедности не совпадает с прожиточным минимум, который есть черта нищеты. А черта бедности где-то 20 тысяч на человека. Но граждане, получается, возражают - им хватит 26 тысяч на человека (делим 78 на три) на "нормальную жизнь", то есть продукты, оплату ЖКХ, одежду, обувь и отпуск всей семьи. Может и на машину останется.

Но самое интересное - в конце статьи указаны средние доходы по оценке Росстата, и там такие цифры: средний доход гражданина России в 2018 году примерно 32 600 рублей.

Если этот средний доход (а он именно средний, то есть если ребенок не получает денег вообще, это компенсируется доходом взрослых) приложить к семье из трех человек, то получится под 98 тысяч. То есть выходит форменный абсурд: граждане уже имеют на семью из трех человек доход 98 тысяч, а хотят 78 тысяч.

Этот абсурд четко доказывает - средний доход либо посчитан неправильно, либо обнаруживает чудовищное социальное расслоение на очень богатых и очень бедных. Экономическая основа для кастовой системы готова.

Если же данный опрос кругом неверный, то сразу вспоминается, что Путин посоветовал провести опрос про строительство храма в Екатеринбурге. где гарантия, что и этот опрос окажется неверный? Ну кроме того, что это Путин посоветовал.


Posts from This Journal by “бедность” Tag

  • Очередь в никуда

    В прошедшую пятницу, последний день весны, вот на этом месте видел очередь. Я ее не раз видел и раньше, но в этот раз она была особенно длинной,…

  • Пертурбации прожиточного минимума

    Много букаф, несколько цыфер и немного наукообразия. Наткнулся на интересную заметку про критерии бедности в современной России. Вкратце -…

  • Выученная бедность

    Понравилась статья Александра Латкина. Парадоксально, в чем-то спорно, но многое объясняет. Оставлю здесь концовку. "В современной политологии…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

lashevchenko
May. 19th, 2019 02:02 pm (UTC)
Вы еще верите Росстату?
blaster2009
May. 19th, 2019 04:35 pm (UTC)
Не... но интересно смотреть на форменную небылицу, с горьким смехом)

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com