?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Средства от давления



Позавчера в Москве разразилась сильная магнитная буря. В СМИ предупредили, что метеочувствительным людям надо быть осторожней. У них могут быть головные боли, нарушения сердечно-сосудистой системы, бессонница и упадок сил.

Я, наверно, метеочувствительный, поскольку позавчера у меня разболелась голова, и это продолжалось до сегодняшнего дня. Позавчера, правда, помог нурофен. Один хороший человек как-то мне сказал, что нурофен настолько сильное средство, что если после него голова по-прежнему болит, то это может быть одно из двух. Либо наличие... кгхм... опухоли в мозгу, либо чувствительность к перемене погоды.

Вчера нурофен уже не подействовал, погода была дождливая.

Сегодня же, когда на улице вовсю светило солнышко, голова разболелась снова. Да так, что к полудню я аж взвыл. И отпросился с работы, работать бы все равно не смог.

Мало того - если эти два дня тупо ныло слева, то сейчас, на третий, заболела правая часть. Да не тупо, а как бы весьма неприятно. Словно мне там сверили невидимым крупнокалиберным сверлом. Или эта гипотетическая опухоль разгуливает у меня в голове куда ей вздумается.

Поскольку температуру я не чувствовал, то померил давление (есть у нас приборчик), а она было повышенное - 155 на 120 примерно. Вздохнув, достал капотен и принял одну таблетку. Это сильное средство, его можно принимать, только чтобы сбить резкие скачки.

Давление стало 140 на 90. Но головная боль не проходила. Вдобавок оказалось, что я не могу прилечь. Стоило коснуться головой подушки, как в ушах начинался шум. Что-то вроде шумящего потока.

Когда садился, шум уменьшался, а стоя я его совсем не чувствовал. Что-то давление расшалилось. Пришлось болеть стоя.

К счастью, жена была дома и уговорила принять спазмалгон, средство тоже мощное.

То ли спазмалгон сам подействовал, то ли в связке с капотеном, но постепенно, через часик, прекратился шум в ушах. И давление упало. Аж до 116 на 84. И головная боль не то чтобы прошла, но хорошо так уменьшилась. Померил температуру - 35,9 почему-то.

Жена сказала, что такие скачки тоже плохо, если пациент привык к высокому давлению. А когда-то, лет 12 назад, у меня и было 120 на 80, и врач в больнице сказала, что это как у космонавта. Сейчас же после его падения заболели ноги, словно я пробежал приличную дистанцию.

Позже давление снова подросло, до 134 на 88. А вообще им придется серьезно заняться. Хотя лечиться я не люблю, но повторения таких сеансов сверления не хочется. А лучше всего поправить здоровье путем правильного отдыха.

ЗЫ. Вечером после девяти стало 143 на 94. Вернулось таки на круги своя.



Posts from This Journal by “погода” Tag

  • Вспоминая уход зимы

    Весна (а может уже лето) пришла окончательно и бесповоротно, в виде праздника весны и труда. А я вспоминаю, как зима отступала. Тяжело так,…

  • Дома в тумане и без

    Если утром, часов в 10, смотреть от станции метро Юго-Западная в сторону проспекта Вернадского, то видно туманную даль, в которой смутно…

  • Крик управляющей души

    Сижу болею, ночью не мог спать, простудил накануне горло. Но температура нормальная, работать можно. Полощу разными травами. А накануне…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 90
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

blaster2009
May. 16th, 2019 04:57 pm (UTC)
Вот и я подумал про отдых, наверно лето еще навеяло)

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com