blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Наследники академика Курчатова

0420-1647-DSCF4414.jpg

Известна легенда или история про академика Игоря Курчатова, руководителя Атомного проекта СССР. Возглавив Институт атомной энергии, он будто бы распорядился засеять травой прилегающую к Институту территорию, а пешеходные дорожки не асфальтировать. После того, как сотрудники протоптали дорожки там, где им удобней было ходить, академик дал добро на асфальтирование. И всем стало хорошо.

Эту историю я вспомнил возле станции метро Говорово, когда шел от метро и думал, переходить ли Боровское шоссе для прогулки по местному человейнику Мещерскому лесу или ну его нафиг. Справа от меня был широченный клин засеянной газоном земли, а далее, за газоном - автобусная остановка.

И пешеходам, которым надо было сесть на автобус либо сойти с автобуса и идти к метро, приходилось выбирать. Либо делать здоровенный крюк по вымощенной плиткой дороге, либо идти прямо через газон. Нетрудно догадаться, что они выбрали.

Почему бы сразу не замостить дорожку прямо к автобусной остановке. А, понял - коммунальные работники, как когда-то академик Курчатов, ждут, пока граждане хорошенько протопчут нужную им дорожку.

0420-1647-DSCF4415.jpg

Tags: апсюрд, городское, история, прикол
Subscribe

Posts from This Journal “апсюрд” Tag

  • Московский дворик

    Этот в своем роде примечательный дворик я сфотографировал из окна едальни, выходящей на одну из центральных улиц Москвы - Маросейку. Едальня…

  • Днище в 11 метров

    "Стоит в поле теремок, он не низок, не высок". Это я так подумал, увидев статью о новых квартирах, появившихся в Москве. Статья уже…

  • Вышел из дома...

    ...пару-тройку недель назад. И во дворе увидел это вот. Это машина для бурения в целях геологических или геофизических изысканий для…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments