blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Первомайские приколы нашего городка

0501-1228-DSCF4447.jpg

Во время нашей первомайской прогулки по Якиманке и далее нам встретились разные прикольные штуки, которые мы и снимали на фотик. Гуляли мы долго, в итоге дошли до Маросейки, и с Новой площади, со станции Китай-город, уехали домой.

Первый прикол, который на первом фото, я впервые увидел в фейсбуке двоюродной сестры, живущей неподалеку. Я тогда глазам не поверил - ну и название! И даже сейчас не хочется лезть в Инет смотреть, что это такое. Хочется оставить ощущение легкого обалдения.

Но не удержался, одним глазком в Инет заглянул, а там разговаривали на тему, что на Якиманке открылось кафе "Каннибал Кофе". Но содержание меню, неизвестно, словно из тех, кто там был, никто не вернулся. И что в Москве якобы уже были заведения "Дон Корлеоне", "Мафия риторна (бессмертна)" и ресторан "Опричник", позже переименованный в бар "Дорогая, я перезвоню". Но до "Каннибал Кофе" этим названиям далеко, по-моему.

Рядом с кафе есть химчистка, в окне которой висела огромная бельевая прищепка. Как раз в стекле отразилась демонстрация, над которой эта самая прищепка и нависла. Грозно так, символично.

0501-1229-DSCF4448.jpg

0501-1300-DSCF4467.jpg

Прогулочный башмачок от фирмы "Рэдиссон" я уже видел у кого-то из френдов. А теперь пришлось его лицезреть воочию. Симпатичный.


0501-1302-DSCF4469.jpg

Старинному красивому зданию все же требуется небольшая реставрация. Табличка же на нем гласила, что это Институт культуры. Ну то есть я издали так прочитал. На самом деле это бывшие палаты дьяка Аверкия Кириллова, где был Институт культурологии. Также Вики гласит, что сейчас там и Институт культурного наследия, с котором первый слили. В общем, там какие-то непонятки, как часто и бывает при сливании... или слиянии.


0501-1305-DSCF4471.jpg

А вот у этого института проблем нет, не считая того, что ребенок стал меня спрашивать, в честь какого-такого стрелка назван институт. Пришлось объяснять про Институт "Стрелка" (ударение на "е"), из которого исходят идеи превращения Москвы в лучший город Земли. Подозреваю, вот прям с этой крыши и исходят, хорошо там под солнышком.


0501-1315-DSCF4477.jpg

Большое пасхальное яйцо у Храма Христа Спасителя.


0501-1315-DSCF4478.jpg

Другие пасхальные яйца у Храма Христа Спасителя.


0501-1315-DSCF4479.jpg

Ну и еще немножко яичек с курочками, которые пока не убрали. Наверно, до следующей  Пасхи постоят.


0501-1342-DSCF4485.jpg

Хитрая реклама на Мясницкой. Говорят, за уличный щит с рекламой надо платить, а велосипеды можно парковать бесплатно, велосипедное движение поддерживается мэрией. Вот кто-то и пользуется, ставит бесплатный велосипед с рекламой.


0501-1456-DSCF4486.jpg

А вот это точно первомайский прикол. Одно кафе в Кривоколенном переулке вывесило духоподъемные буквы, превратив существительные из памятного лозунга "Мир! Труд! Май!" в глаголы. Только последнее менять не решились, а то получилось бы: "Мирись, трудись, майся!"


0501-1507-DSCF4493.jpg

Китайцы тоже пишут духоподъемно. Только не очень понятно. Это уже на Маросейке.


0501-1549-DSCF4496.jpg

И напоследок мы на той же Маросейке посмотрели знаменитый "попугайский дом". Я его так назвал, после того как из-за его реконструкции под "фахверк немецкий" разыгрался скандал. И сам главный архитектор Кузнецов призвал устранить получившееся безобразие.


0501-1549-DSCF4497.jpg

Вот его (не Кузнецова, а безобразие) и устранили. Получилось вот так. Вроде смотрится, хотя почему некоторые окна заделаны кирпичом, непонятно. Или это просто рамы на стене нарисованы.


Tags: городское, прикол, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “прикол” Tag

  • Главное событие дня

    Также Собянин установил москвичам количество и расписание половых актов. Проверить доступное на текущий момент количество сношений граждане…

  • Удивительный прикол от ВЦИОМа

    Я даже хотел написать не "прикол", а "прокол". Но вообще не знаю, как это назвать. А вдруг это не прикол и не прокол, а самая…

  • Мрачные приколы Газгольдерной улицы

    Вот показал я грустный Грайвороновский квартал. И многие указали, что он достаточно унылый, серый и скорее всего пойдет под реновацию. При том что…

promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →