blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Парадоксы нашей безопасности

0501-1217-DSCF4433.jpg

Первого мая мы с сыном решили сходить на шествие с митингом. К этому призвали в нашей районной фейсбучной группе. Шествие было системно полуоппозиционным, устроители в основном от коммунистов и сочувствующих. К нему присоединились противники метро от нашего и окрестных районов, градозащитники, экологи и другие.

Сбор должен был проходить на Якиманке у станции метро Октябрьская с 11 до 12 часов. Мы, естественно, проспали и подошли в самый полдень, когда шествие уже давно двинулось по Якиманке в сторону центра. Где на Театральной площади и должен был состояться митинг. Почему разрешили так близко к центру, я не знаю.

На месте сбора оставались рамки металлоискателей, возле которых собралось немалое число полицейских и росгвардейцев. Рамки на первом фото, а на втором, сделанном, когда мы посмотрели в сторону Калужской площади, видны оранжевые самосвалы, перекрывающие Якиманку. Чтобы никто не выехал на место шествия, наверно.

0501-1217-DSCF4432.jpg


0501-1217-DSCF4434.jpg

Смотрим на обеспечение безопасности митингующих. Кроме обычных рамок поставлен некий металлический вагончик с открывающимися вверх с двух сторон дверями и тоже рамками внутри. Для чего эта штука, неизвестно (неужели только для рамок?), делает ее концерн "Калашников".


0501-1218-DSCF4435.jpg

А вокруг рамки, ограждающие место сбора и шествия.

В обще, идти на само шествие нам расхотелось. Я не люблю ходить через рамки, о чем уже писал. А сыну не понравились развевающиеся вдали красные флаги, он антикоммунист (от кого набрался, ума не приложу). И мы пошли возле оградки, вдоль шествия, по широкому тротуару.


0501-1221-DSCF4438.jpg

Безопасность вроде как есть, вон и с балкона смотрят. Но сомнения гложут, о чем в конце поста.


0501-1226-DSCF4443.jpg

Ну вот мы и догнали красные флаги. Слева автозак, справа омоновец.


0501-1227-DSCF4445.jpg

Росгвардеец с дубинкой на ремне. Похоже, в этом месте оградок не хватило, натянули ленточку.


0501-1228-DSCF4446.jpg

Помимо официальных представителей безопасности были дружинники с повязками, как в старые добрые времена.

Что я бы хотел сказать про безопасность. На мой дилетантский взгляд, все эти рамки и росгвардейцы, обыскивающие приходящих на митинг граждан, особого смысла для убережения митингующих не имеют. Потому что злоумышленники могут сделать свое черное дело либо на входе в рамки, где скапливается толпа, либо прямо с улицы. Перелезть через оградку для молодого здорового негодяя труда не составит, а уж под ленточку он пробежит на глазах стражей порядка мгновенно.

А скорее всего и перелезать ничего не надо. Догадываетесь, почему?

Другое дело, если это все сделано для безопасности не митингующих, а власть имущих. Чтобы митингующие, увидев всю эту мощь, побоялись штурмовать Кремль, на что намекали иные публицисты во время протестов 2011-2012. Но это уже область домыслов.

А теперь о безопасности в более широком смысле. После катастрофы "Суперджета" в Шереметьево по идее следует приостановить полеты этих самолетов и начать широкое следствие, с участием независимой комиссии. Потому что самолет, у которого от удара молнии выходит из строя вся электроника и связь, опасен для жизни пассажиров не меньше, чем банда террористов.

А после широкого расследования, вынесенных рекомендаций и устранения недостатков самолеты можно вернуть на линии.

Это если главное безопасность. А если главное прибыль, это уже другой коленкор. Но надо что-то одно во главу угла. А не тут мы всех охраняем, а там хоть трава не расти.


Tags: задумчивое, катастрофы, милиция-полиция, митинг, палытыка, праздники, фотки, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “милиция-полиция” Tag

  • Дремлю на солнышке, читаю комменты

    У одного известного политблогера в его жж я засомневался, что Кремль успокоил страсти по делу Голунова, освободив его. В том смысле, что дело это…

  • Странности местной полиции

    Оказывается, в деле Ивана Голунова, которое сейчас заполнило чуть ли не все информационное пространство, "отличилась" полиция Западного…

  • Новые легенды Цветного

    Вот дом, который построил Цветной. А это вице-мэр московского правительства Б., У которого есть большая семья, Купившая сразу девять квартир…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →