blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Выдуманная история с киоском

0420-1951-DSCF4429.jpg

История полностью выдумана, совпадения имен, фамилий и названий, кроме района, случайны, все они тоже выдуманы, так что автор ответственности не несет.

"Иван Антонович Кувшиннорылов, второй заместитель начальника отдела малых форм торговли департамента промышленности и торговли мэрии лучшего города Земли, уже позавтракал и готовился вызвать служебную машину с водителем, когда мобильник на столе перед ним пропел "Дорогая моя столица".

Увидев высветившееся на экранчике имя Амирхана, хозяин мобильника помрачнел. Амирхан звонил исключительно по деловым вопросам и обладал не очень хорошей особенностью переходить к делу без вступлений и политеса. Вопросы же надо было решать, тратя время, силы и нервные клетки.

Но игнорировать звонок нельзя - фирма "Прекрасные киоски" работала по заказам мэрии, и возникающие проблемы надо было решать с ее директором незамедлительно.

- Слушай, тут одна неприятность случилась. Какой-то хмырь про наши киоски гадости пишет. Глянь ссылку на вацапе.

0420-1952-DSCF4430.jpg

0420-1439-DSCF4386.jpg

Иван Антонович посмотрел ссылку и облегченно вздохнул.

- И чего тебя беспокоит? Некий блогер самовыражается, пусть его. Самовыражаться про киоски у нас можно.

- Да нехорошо, понимаешь. Там еще комментаторы насвистели, что на книжный шкаф похож, внутри карлики сидят, в снег и дождь открывать нельзя, совсем с ума посходили. А если до Манси Хантыевича дойдет? Ты же знаешь, он и так киоски не жалует, и мы старались, чтобы поменьше, покомпактней был, покрасивей...

Иван Антонович поморщился. Что высший столичный начальник не любит несанкционированные киоски и ларьки и потому велел их сносить, секретом не было. Но поскольку граждане выражали недовольство отсутствием мелкорозничной торговли, совсем обойтись без киосков не получалось. В лучшем городе Земли не должно быть недовольных.

Изделие "Прекрасных киосков" стало компромиссом - оно хорошо смотрелось, имело небольшие размеры, и в случае очередных строительных работ его можно было легко и быстро переместить. А что в дождь и снег торговать было затруднительно... так в плохую погоду все равно клиентов мало.

- Ну и что тут сделать? - скептическим тоном спросил он. - Под суд его отдать за оскорбление киоска?

- Не, не, не, дорогой, ты меня не понял. Надо разрешение на следующие точки. Чтобы всякие болтуны поняли, что это всерьез и надолго.

Тут до Ивана Антоновича дошло, и он упрекнул себя за то, что сразу не сообразил. Амирхану требовалось разрешение на установку еще киосков, за которым он и обратился несколько странным манером.

Иван Антонович призадумался. Конечно, разрешение можно выдать (Амирхан хоть и бывал груб, но щедро финансировал... кгхм... программы мэрии). Но их нельзя выдавать много - если вдруг киоски станут бросаться в глаза, и это дойдет до Самого, у того могут разыграться приступы нелюбви, и отвечать будет выдавший разрешение.

То есть можно выдать не больше одного разрешения для начала.

И тут его осенила блестящая мысль.

- А этот блогер, что написал про киоск... он из какого района? Ну где живет?

Амирхан минут пять попыхтел в телефон, стуча по клавиатуре компьютера.

- Из Академического.

- А, знаю. Там у метро реконструкция была, все киоски снесли. Ну вот и получишь разрешение на установку объекта мелкорозничной торговли возле станции метро Академическая. Все проходящие клиенты, считай, твои.

- О, спасибо, родной, отблагодарю от всей души. А если он это... опять напишет?

- Да и хрен с ним. В первый день рядом охранника поставь, пусть он на него зыркнет".

0420-1439-DSCF4385.jpg


Tags: апсюрд, магазины
Subscribe

Posts from This Journal “магазины” Tag

  • По винным местам Мещерского леса

    Во время своей прогулки вдоль урбан-блоков ЖК "Мещерский лес" я обратил внимание на одну особенность. В давней статье кого-то из…

  • Приключения в стране Карантинии

    Москва как-то быстро ввиду угрозы коронавируса превратилась в страну Карантинию, где все должны сидеть дома. Медикам и другим причастным раздали…

  • Столкновение с чудом

    Говорят, бывают чудеса. Жаль, что редко. В прошлую субботу 8 февраля я вышел из автобуса возле Дома аспиранта и стажера, который номер один. И…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments