blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Почти, или Еще о пешеходах

Перепостил я эти две гифки, потому что хочется еще написать о пешеходах. Я же сам пешеход (пока еще:-).

Ранее я писал о повышении штрафа за неправильный переход и о том, что в телесюжете об этом выяснилось, что пешеход у нас почти неуязвим для правоохраны, как летающий супермен. Добавлю от себя: всегда стараюсь соблюдать два элементарных правила, которые сам для себя и придумал.

1) Чем меньше вы будете находиться на проезжей части, тем лучше. Конечно, бежать а ля Усэйн Болт не нужно, но лучше быстрым шагом пересечь эту опасную зону, не отвлекаясь ни на что.

2) Перед переходом, когда зажегся зеленый, необходимо еще раз осмотреться и оценить обстановку - не летит ли кто на красный свет. Особенно опасно, когда рядом останавливается машина, из-за которой далее ничего не видно, например автобус или грузовик. Если мне надо перейти, я прохожу перед его носом, останавливаюсь и смотрю, нет ли опасности. Иногда даже лучше переждать, чтобы это чудо техники уехало - некоторые деятели могут неожиданно вывернуть из-за него.

Солнышко, когда мы вместе переходим, тянет меня за руку - папа идем, зеленый же. Я говорю - надо смотреть, не летит ли кто на машине, не соблюдающий ПДД. Он - но они же дураки, да. Я - но нам от этого легче не будет, если что.


Оригинал взят у snaf_omsk в Почти






Tags: городское, дорога
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments