?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

0407-1620-DSCF4055.jpg

Выкопал на Фейсбуке один замечательный пост про наше метро. Суть в том, что два депутата и три жителя Ломоносовского района, который тоже будет подвергнут метроизации, сходили на прием к высокому человеку из Института Генплана. С собой они перенесли перечень вопросов именно по проекту.

Большинство деталей еще неизвестно, потому что не начали разрабатывать Проектную документацию. И вообще само метро начнут строить не раньше 2024 года. Так что может мы зря тут в районе кипим, типа еще ничего не ясно.

Но в конце был любопытный момент. Он стоит того, чтобы процитировать полностью. Он будет интересен всем, в том числе тем, кто про это метро и не слыхивал. Высокий начальник из Института Генплана сказал примерно следующее (выделено мной).

12. Новая Москва была создана Постановлением Правительства РФ. Следует помнить цель присоединения территорий Новой Москвы. Вначале планировалось создать самодостаточный городской конгломерат со значительным числом предприятий и, следовательно, рабочих мест, а также с переносом ряда федеральных учреждений. Таким образом, транспортные потоки были бы направлены не в Москву, а сторону новых районов. Это привело бы к разгрузке старой городской инфраструктуры. В действительности вышло все совсем наоборот. Это уже существующая данность. Там сейчас много построено, и планируется построить еще.


После такой сентенции все остальное сказанное о проекте не имеет смысла. Просто потому что в действительности выйдет совсем наоборот. Ну вот например товарищ сказал, что строить начнут в 2024 году, а в действительности все наоборот - строить начнут прямо сейчас.

Это прямо показывает уровень принятия решений - хотели как лучше, получилось... не, не как всегда.

Получилось ужасно. На карте России появляется напоминающий прицепленную к столице грыжу город, в котором будет жить полтора миллиона человек. То есть он будет третьим по величине городом в стране.

И в этом прекрасном городе почти не будет работы для его жителей. Для чего и строится в спешном порядке метро, чтобы поселившимся в нем (городе, а не метро) гражданам было где работать.

Что при таких проектированиях в городе (или в двух городах - старом и новом) может начаться жестокая жесть, как бы не замечается.

На фото пустынный район на Носовихинском шоссе, где некоторые товарищи решили поставить несколько рекламных щитов. Наверно думали, там много водителей будет смотреть рекламу, и отбоя не будет от рекламщиков. В действительности вышло все наоборот.

Источник метроизации

Posts from This Journal by “палытыка” Tag

  • Вечное благоустройство на марше

    Не так давно, а именно 25 мая, мы с сыном проходили по Воздвиженке и прошли мимо Российской государственной библиотеки. На тротуаре возле нее…

  • Дремлю на солнышке, читаю комменты

    У одного известного политблогера в его жж я засомневался, что Кремль успокоил страсти по делу Голунова, освободив его. В том смысле, что дело это…

  • Как вырастить рейтинг

    Есть такая наука социология. Хотя теперь не факт, что есть, но об этом ниже. Социология изучает человеческое общество, его развитие,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 90
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

taete
May. 2nd, 2019 03:48 pm (UTC)
я планов наших люблю громадьё (с)
blaster2009
May. 2nd, 2019 05:01 pm (UTC)
Вот точно... широко шагают)

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com