?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

0407-1620-DSCF4055.jpg

Выкопал на Фейсбуке один замечательный пост про наше метро. Суть в том, что два депутата и три жителя Ломоносовского района, который тоже будет подвергнут метроизации, сходили на прием к высокому человеку из Института Генплана. С собой они перенесли перечень вопросов именно по проекту.

Большинство деталей еще неизвестно, потому что не начали разрабатывать Проектную документацию. И вообще само метро начнут строить не раньше 2024 года. Так что может мы зря тут в районе кипим, типа еще ничего не ясно.

Но в конце был любопытный момент. Он стоит того, чтобы процитировать полностью. Он будет интересен всем, в том числе тем, кто про это метро и не слыхивал. Высокий начальник из Института Генплана сказал примерно следующее (выделено мной).

12. Новая Москва была создана Постановлением Правительства РФ. Следует помнить цель присоединения территорий Новой Москвы. Вначале планировалось создать самодостаточный городской конгломерат со значительным числом предприятий и, следовательно, рабочих мест, а также с переносом ряда федеральных учреждений. Таким образом, транспортные потоки были бы направлены не в Москву, а сторону новых районов. Это привело бы к разгрузке старой городской инфраструктуры. В действительности вышло все совсем наоборот. Это уже существующая данность. Там сейчас много построено, и планируется построить еще.


После такой сентенции все остальное сказанное о проекте не имеет смысла. Просто потому что в действительности выйдет совсем наоборот. Ну вот например товарищ сказал, что строить начнут в 2024 году, а в действительности все наоборот - строить начнут прямо сейчас.

Это прямо показывает уровень принятия решений - хотели как лучше, получилось... не, не как всегда.

Получилось ужасно. На карте России появляется напоминающий прицепленную к столице грыжу город, в котором будет жить полтора миллиона человек. То есть он будет третьим по величине городом в стране.

И в этом прекрасном городе почти не будет работы для его жителей. Для чего и строится в спешном порядке метро, чтобы поселившимся в нем (городе, а не метро) гражданам было где работать.

Что при таких проектированиях в городе (или в двух городах - старом и новом) может начаться жестокая жесть, как бы не замечается.

На фото пустынный район на Носовихинском шоссе, где некоторые товарищи решили поставить несколько рекламных щитов. Наверно думали, там много водителей будет смотреть рекламу, и отбоя не будет от рекламщиков. В действительности вышло все наоборот.

Источник метроизации

Posts from This Journal by “палытыка” Tag

  • Символичная история с клипом

    Итак, прошли выборы в московскую городскую думу, ознаменовавшиеся резким снижением числа депутатов от "Единой России", кандидаты которой…

  • Город вечного праздника

    Конкретно развитие событий в нашем городке. Мэрия в лице департамента региональной безопасности уже просто тупо не согласовывает ни одного митинга…

  • Нате вам, распознавайте!

    Был, был на вчерашнем митинге. Хотя фотка от предыдущего. Вывесил ее потому, что увидел упоминание о том, что на входе на проспект Сахарова были…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

blaster2009
May. 2nd, 2019 01:44 pm (UTC)
Жителей понятно, сейчас прирост в малом числе регионов, а из большей части бегут, в эту Новую Москву в том числе. Понятно, что этот поток имеет пределы, но они, в верхах, так далеко не заглядывают.
_zazulya_
May. 2nd, 2019 02:09 pm (UTC)
мне кажется, наоборот, заглядывают и давно планировали

есть только одна заковыка - как делить страну будут
никто не выступает против агломераций
споры только по форме
как куски резать
(спор Собянина и Кудрина)

пока версия Собянина, всё только в Москву и Питер, а дальше - тьма внешняя ))
потому такое уплотнение
Новая Москва всех не вместит, старую тоже переуплотнят, судя по новым проектам по реновации
и скоро за Питер возмутся, как новой закон примут, что сейчас в недрах Госдумы
о реновации какбэ всей страны, но мы-то понимаем, что речь только про Питер, они тоже хотят по 2\3 голосование
но там, говорят, ситуация с застроенными пригородами ещё хуже
городят, городят, городят
вот туда из центральных коммуналок будут выселять, видать
blaster2009
May. 2nd, 2019 02:12 pm (UTC)
Ну разве что всю страну перетянуть, только сумасшествием это отдает. Хотя кто их там знает, на кого они работают с такими "проектами"(((
_zazulya_
May. 2nd, 2019 02:45 pm (UTC)
вот именно

а пока сумасшествие - весь этот тяни-толкай
информационное обслуживание - то строим, то не строим, то сейчас, то 24-й год
то сюда, то туда (какс высокоскоростной веткой ЖД)
или как "картинки" по реновации, или реальный проет, или картинки

и крутят, крутят, прячутся от жителей, фальсифицируют результаты голосований и прочий нескончаемый дурдом

но причины-то этому всему должы какие-то быть?
blaster2009
May. 2nd, 2019 04:59 pm (UTC)
Жуть... и про это интернет-голосование в том числе, что хотят ввести, означающее уже глобальное вранье.
_zazulya_
May. 2nd, 2019 06:48 pm (UTC)
да, враньё уже зашкаливает

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com