blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Уход Навального и регистрация мобильников: ходят слухи по пятам

Сегодня в комментариях к моей записи об истории с океанариумом опять (не в первый раз, точно) всплыла тема достоверности сведений. Нелегка жизнь блог(г)ера - только размножишь какую-нибудь жареную новость, приготовишь зубодробительный пост, и тут на тебе... все опровергается, потому как было не совсем так, и даже совсем не так, и вообще не было:-)

Сразу два свежих примера: Навальный опроверг сенсационное сообщение о своем уходе и сотрудничестве с якобы будущим председателем ПЖиВ, Роскомнадзор тоже опроверг информацию о введении обязательной регистрации мобильников в России.

Ну что тут скажешь. Конечно, подхватывать непроверенные слухи нехорошо, непрофессионально и неэтично. С другой стороны, в нашу информационную эпоху, на проверку и перепроверку может не хватить времени, что сведет на нет идею информационного пространства. Получится, что идентификацией сведений должны заниматься специализированные службы, располагающие мощным штатом осведомителей информаторов и имеющие соответствующие лицензии и доступы. Тогда, конечно, жареных новостей не будет. Возможно, не будет и новостей вообще.

Но гарантии от слухов это тоже не дает, более того, они начнут плодиться, размножаться и приобретать привлекательность запретного, пардон за тавтологию, плода. Так что единственно что могу посоветовать фигурантам - если вас затронули слухи, немедленно и как можно шире расскажите правду, только правду и ничего кроме правды.
Tags: СМИ, слухи
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments