blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Позитивчик про животворящие выборы

0407-1313-DSCF4039.jpg

В позапрошлые выходные мы съездили на дачу. В дороге выяснилось одно великое чудо. Это я даже не знаю как назвать.

Вот представьте, вы ездили всю жизнь после съезда с шоссе сначала по узкой бетонке, а затем пару километров по несколько ухабистой грунтовке. Которую раз в два-три года посыпали гравием, что на ее дорожные качества не влияло никак. Разве что иногда камешки из-под колес предыдущей машины неприятно стучали в лобовое стекло.

Был и еще подъезд, со стороны славного города Павлово-Посада через после села с названием Чисто-Конкретно-Перхурово. Километра три-четыре по отвратнейшей "дороге" между домами нескольких садовых товариществ. Ямы там были такие здоровые и глубокие, что объезжать их надо было очень аккуратно. Обычно ползли мы по ней минут двадцать, а то и больше.

Так получилось, что с прошлого лета, с сентября, мы по дорогам на машине не ездили (я на поезде ездил). И вот в эти выходные Яндекс-навигатор с голосом Василия Уткина показал, что лучше ехать там со свободной Носовихи, чем с забитой Егорьевки. Хоть и было воскресенье, но там еще метро закрыли и кучу дорог перекрыли. Хотя какое отношение имеют эти дороги к метро, я не понял.

Мы едем по дороге, которую более-менее знаем, сворачиваем за Чисто-Конкретно-Перхуровым в проезд между домами СНТ и... видим ВОТ ЭТО!!! На фотках.

0407-1313-DSCF4038.jpg


0407-1314-DSCF4040.jpg

Самая настоящая очень приличная асфальтовая дорога. Никаких ям, никаких луж, никаких куч земли и камней, валяющихся веток и прочих сюрпризов. К которым мы привыкли за многие годы.

Я сначала просто обалдел. Сперва даже решил, что мы куда-то не туда завернули, и это не Чисто-Конкретно-Перхурово, а какое-то другое место. Тупо заблудился.

Вот нет у меня фоток того что было, к сожалению. Поскольку во время езды по прежней "дороге" было как-то не до фоток.


0407-1314-DSCF4041.jpg

Дорогу, ведущую к нам от бетонки, тоже сделали. Как же это получилось?


0407-1317-DSCF4043.jpg

Правда, местами были странности - вот тут показалось, что хотели сделать центральную разметку, но выпили, расслабились, и получились пятна зигзагом. Но это все мелочи. Мы же домчались до нашего поворота в лес буквально за пять минут.


0407-1315-DSCF4042.jpg

Вот здесь, на повороте, еще самодельная помойка была. Ехать надо было медленно, вдруг навстречу кто выскочит, а его не видно. Впрочем, все равно ехали медленно, рельеф не позволял ускоряться. Теперь красота.


0407-1318-DSCF4044.jpg

А вот и поворот. Вот примерно так выглядело раньше все, что я перед этим показал. Пошире только. Но сейчас до нашего поселка всего ничего.

По дороге мы только ахали и охали, но в целом пришли к выводу, что виноваты в этом чуде... прошедшие выборы губернатора. В общем и разведка доносила, что в 2018 году у нас начали резко ремонтировать, а по сути строить дороги. И деньги нашлись, хотя подозреваю, что подмосковному губернатору их не хватало, и он попросил московского мэра, который где-то в этих местах устроил свое ноу-хау - домики для голосования москвичей, живущих на дачах.

Вот что выборы животворящие... то есть дороготворящие делают.


Tags: выборы, дача, дорога, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “дорога” Tag

  • Плац посреди дороги

    Мы гуляем по Никитскому бульвару. А в конце нам надо перейти с бульвара на тротуар и оттуда выйти на Новый Арбат. В этом месте устроен наземный…

  • Вспоминая уход зимы

    Весна (а может уже лето) пришла окончательно и бесповоротно, в виде праздника весны и труда. А я вспоминаю, как зима отступала. Тяжело так,…

  • Платные парковки подползают

    Пока одни московские блогеры показывают красивые виды столицы и бурное строительство метро, другие смотрят на потенциальные горячие точки. На…

promo nemihail 14:10, yesterday 178
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments