
Сегодня все утро смотрел трансляции с общественных слушаний Академического района. По поводу строительства метро из Коммунарки и прохождения линии через район со всеми вытекающими.
В Москве прошли публичные слушания по строительству Коммунарской линии метро. Жители нескольких районов столицы обсудили возможность продления ветки в центр города от проектируемой станции «Улица Новаторов» до «Севастопольского проспекта».
Они задали интересующие их вопросы и высказали мнения по проекту. Сейчас идет подсчет голосов...
...Коммунарская линия метро – линия глубокого заложения, то есть тоннели пройдут на глубине 30 и более метров. Таким способом построено большинство действующих линий метро, в том числе большая часть станций в центре Москвы. Проходка тоннелей на такой глубине исключает просадки грунта и безопасно для зданий и сооружений.
Строительство новой линии положительно скажется и на экологической ситуации юго-запада столицы.
Подробнее в источнике.
Все эти красивые и благостные слова с сайта комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы повторили несколько ведущих СМИ, в том числе ТАСС и "МК". Что же на самом деле происходило на слушаниях, знают их участники. Ваш покорный слуга в их число не попал, время было неудобное.
Но посмотреть, как все было на самом деле, можно. Примерно так. Фото из ФБ главы совета муниципальных депутатов района Академический Маргариты Шефер.
Если подсчет голосов покажет, что большинство за проект, при том что большинство (из примерно 600-700 собравшихся уж точно) не против, а резко против, то что останется народу? Читать вот эти благостные, в духе времен Брежнева, статьи в стиле "чувства глубокого удовлетворения"?
Journal information