?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

0317-1619-DSCF4003.jpg

В субботу с сыном сходили в МФЦ (межфункциональный центр или как он там расшифровывается) на экспозицию про линию метро в нашем районе.

Самое интересное, что проект уже начал претворяться в жизнь, на него выделены 31 миллиард рэ из московского бюджета, во дворах то тут, то там возникают бурилки для геодезических изысканий. Но поднялся шум, народ начал собираться в тех же дворах, писать письма и ставить подписи, и власти дали добро на общественное обсуждение.

Первый этап обсуждения заключается в том, что поскольку метро затрагивает пять районов, в пяти районных МФЦ устраиваются экспозиции - выставки плакатов о линии метро. Там же предоставляются журналы, в которых посетители могут отозваться о проекте.

Вторым этапом будут общественные слушания, проводящиеся в каждом районе 16 апреля в одно время, семь вечера (догадываетесь, почему в одно время?). Третьим - после слушаний можно письменно направлять свои предложения в соответствующие структуры (не знаю, какие, но узнаю).

Первый же этап, с 4 по 10 апреля, в котором мы в субботу поучаствовали, имел свои особенности. Их ваш покорный слуга на всякий случай зазубрил накануне.

Оказалось, в журнале нельзя писать прямо - "я против политики Собянина прожектов Хуснуллина новой станции метро" или "чтоб вы провалились с вашими проектами". Писать надо строго по форме, примерно так: "Я против предлагаемого проекта планировки территории - продления линейного объекта линии метро от станции такой-то или просто продления".

И добавить основания, например такое: "Потому что нарушаются мои конституционные права на благоприятную среду обитания". Или: "Потому что есть опасения за сохранность фундамента моего дома по адресу такому-то". Или... не, уже не помню, да и раньше скорее похоже на отсебятину.

Ну в общем как-то так. Понятно, что это сочинили управские или выше бюрократы, чтобы народ не расслаблялся. Предупредили, что отклоняющиеся от нормы записи считаться не будут.

Народ же явился в приличном количестве - очередь в кабинет с журналами растянулась метров на тридцать по коридору. Нам пришлось в ней простоять минут 45.

В коридоре мелькали знакомые лица муниципальных депутатов, которые предупреждали, что писать надо побыстрее и покороче, поскольку в три часа лавочка закрывается. Когда мы дошли до входа в кабинет, за нами по коридору вилась такой же длины очередь. Как писать покороче при указанной форме, никто не подсказал.

Еще одна особенность - чтобы записаться в журнале, надо иметь паспорт с местной пропиской, либо свидетельство о собственности на недвижимость в районе, либо справку с места работы, что вы в районе работаете.

Причем накануне кипели страсти по поводу именно такого контроля. Оказалось, что управские, которые ЗА МЕТРО, пропускают всех, не спрашивая паспортов. А депутаты, кто ПРОТИВ МЕТРО, стали стеной за проверку, поскольку заподозрили банальную карусель. Ну когда одни и те же неизвестные, но зависящие от управы лица пишут свои мнения по десять и больше раз.

У входа в кабинет дежурили полицейский в форме и общественная советница из соседнего дома, которая знает меня и сына в лицо (я все-таки, несмотря на лень, пофигизм и дела, иногда занимаюсь общественной активностью в районе). Она и сказала пропустить нас, это, мол, свои.

Но я, как честный коротышка, объявил на весь кабинет, что, в отличие от сына, прописан в другом районе. Полицейский напрягся, а я с торжествующим видом вытащил из сумки полученную накануне... справку с места работы, что я работаю в нашем районе (во как мне повезло!).

Увидев надпись в шапке "Нахимовский проспект" (правда-правда, я там работаю, ну так совпало), страж порядка расплылся от удовольствия и тут же пропустил нас.

Я написал мнение по нужной форме (понятно какое), затем дождался сына, который форму не запомнил, но списал у меня. Мы еще посмотрели плакаты, но их содержимое я уже знал - граница проекта налезала на наш дом за милую душу.

Возле плакатов периодически разгорались споры. Однажды, когда мы еще были в очереди, кто-то даже начал кричать, что ему "этот ваш ТИНАО нафиг не нужен!" Сыпались даже нецензурные выражения.

Вот такой был первый этап общественного обсуждения. Что будет на втором, я уж и представлять опасаюсь.

ЗЫ. Сегодня объявили про закрытый накануне отрезок Таганско-Краснопресненской линии, самой перегруженной, кстати. Народ ползет на работу в пробках и компенсационных автобусах. Закрыли же ее для прокладки рядом линии из Некрасовки, которая не так давно была полями аэрации, а теперь там многоэтажки, многоэтажки, многоэтажки...

Но к объявлению добавили интересную новость - таких закрытий в этом году будет еще... семь! В том числе моей рыжей ветки.


Tags:

Posts from This Journal by “метро” Tag

  • И задом наперед, и все наоборот

    Выкопал на Фейсбуке один замечательный пост про наше метро. Суть в том, что два депутата и три жителя Ломоносовского района, который тоже будет…

  • С чувством глубокого удовлетворения

    Сегодня все утро смотрел трансляции с общественных слушаний Академического района. По поводу строительства метро из Коммунарки и прохождения линии…

  • Загадочные трубы Строгино

    В районе станции метро Строгино мы побывали потому, что нашу машинку, покалеченную прямо во дворе, пришлось перегнать для ремонта в автомобильный…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 90
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
taete
Apr. 8th, 2019 08:36 am (UTC)
видел видео Митинг против точечной застройки сквера на улице Цандера
blaster2009
Apr. 8th, 2019 08:48 am (UTC)
Я уж несколько видео оттуда видел... там ситуация суровая.
feona2003
Apr. 8th, 2019 08:57 am (UTC)
Твари!
blaster2009
Apr. 8th, 2019 09:52 pm (UTC)
Они еще покажут истинные личика, мы еще удивимся О_О
remch_ch
Apr. 8th, 2019 09:09 am (UTC)
Вся жизнь борьба ...!
blaster2009
Apr. 8th, 2019 09:58 pm (UTC)
У верблюда два горба, потому что жизнь борьба)))

Сегодня жена остановилась на парковке, которая оказалась платной, знака там сразу не разглядишь, к тому же год назад было бесплатно, плюс она была пять минут, а сейчас это и есть срок, за который оштрафуют (недавно было 15, но сделали 5). Возвращаясь, увидела какого-то типа, записывающего номера, видно от парконов этих надзорных. Теперь ждет штраф в пять тысяч рэ, поскольку неоплата парковки считается страшным преступлением, скидок на этот штраф нет (на другие половину простят, если сразу оплатить). А я сказал - еще один эпизодик в поток ненависти к этой шобле лгунов, и они это чувствуют, нервничают.
(no subject) - remch_ch - Apr. 9th, 2019 07:53 am (UTC) - Expand
seregalab
Apr. 8th, 2019 09:15 am (UTC)
Стройку не остановить.
blaster2009
Apr. 8th, 2019 09:59 pm (UTC)
Ох, чувствую, остановится она только после чего-то жуткого, типа давней катастрофы на Славянском бульваре...
taransv
Apr. 8th, 2019 09:47 am (UTC)
Стройка мешает всегда.
blaster2009
Apr. 8th, 2019 10:00 pm (UTC)
Эта, говорят, да и на плакате видно, будет очень обширной вдобавок.
think_head
Apr. 8th, 2019 10:47 am (UTC)
вряд ли ,что то изменится
blaster2009
Apr. 8th, 2019 10:03 pm (UTC)
Сейчас может и нет. Но противоречия будут копиться, посколько это жаждет денег и власти и плюет на все. И когда-то рванут, мало точно не покажется.
aleks_visero
Apr. 8th, 2019 11:09 am (UTC)
А у нас метро обещано к Олимпиаде-80. Тогда же снесут барак 1936 года постройки с уплывающим фундаментом и снесёнными несущими печами (на них половина дома держалась и балки перекрытия). Олимпиада-80 перенесена на 2028 год.
blaster2009
Apr. 8th, 2019 10:15 pm (UTC)
Во время включения в реновакцию туда не внесли много бараков и общаг, которые на ладан дышали и требовали срочного расселения. Зато попало много домов с относительно небольшим износом, но в хороших, как сейчас говорят, локациях. Так что у нас много где по божески - кому мало, кому много, кому чуть-чуть)))
(no subject) - aleks_visero - Apr. 9th, 2019 06:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - blaster2009 - Apr. 9th, 2019 07:33 am (UTC) - Expand
_zazulya_
Apr. 8th, 2019 11:16 am (UTC)
вечер в хату
Москва, 5 апреля /Синьхуа/ -- Китайская компания China Railway Costruction Corporation /CRCC/, выступающая подрядчиком строительства участка Большой кольцевой линии московского метрополитена, завершила сегодня проходку тоннеля между станциями "Проспект Вернадского" и "Мичуринский проспект". Это первый тоннель метрополитена, полностью завершенный китайским подрядчиком на территории России. Фотографии Синьхуа/Евгений Синицын

http://russian.people.com.cn/n3/2019/0408/c31519-9564326.html
blaster2009
Apr. 8th, 2019 10:15 pm (UTC)
Re: вечер в хату
Ага... площадками для небоскребов уже расплатились, интересно?
luvida
Apr. 8th, 2019 11:38 am (UTC)
Желаю вам победы в этом деле!)
blaster2009
Apr. 8th, 2019 10:16 pm (UTC)
Спасибо... хотя в победу надо верить фанатично, у меня вот не получается(
(no subject) - luvida - Apr. 9th, 2019 05:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - blaster2009 - Apr. 9th, 2019 07:33 am (UTC) - Expand
annabalboni
Apr. 8th, 2019 12:16 pm (UTC)
В том числе моей рыжей ветки.
А подскажите когда рыжую закроют? Чтоб заранее миниотпуск взять.
blaster2009
Apr. 8th, 2019 10:17 pm (UTC)
Кабы знать, пару лет назад закрывали на один выходной, и я на дачный поезд опоздал на час))) Но это был всего лишь плановый ремонт)
lashevchenko
Apr. 8th, 2019 02:19 pm (UTC)
А почему Вы против метро? Это же удобно!
blaster2009
Apr. 8th, 2019 10:19 pm (UTC)
Самая лучшая вещь неудобна, когда ее много, что показано в мультфильме "Золотая антилопа"))) А для нас, жителей района, эта линия вообще бессмысленна - все равно к обеим станциям, которые она должна соединить, надо будет ездить.
alkopona
Apr. 8th, 2019 03:59 pm (UTC)
Защищайте свои владения
blaster2009
Apr. 8th, 2019 10:27 pm (UTC)
Ну а что остается(
trueadviser
Apr. 9th, 2019 05:41 am (UTC)
все равно построят
blaster2009
Apr. 9th, 2019 07:34 am (UTC)
И в итоге будет шанхай, свой, доморощенный)
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com