blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Двойственный вид Тропарево

0224-1100-DSCF3949.jpg

На станцию метро Тропарево я попал все тогда же, в феврале, когда отвез сына на химическую олимпиаду в МИРЭА, у Юго-Западной. Выйдя из МИРЭА и поснимав окрестности, отправился на метро из Москвы, то есть в Новую Москву, в сторону Саларьево.

Из Тропарево решил выйти и снять тамошние знаменитые павильоны-выходы, напоминающие восстающие прямо из земли... кгхм... ну неважно. Тем более чтобы их снять, надо было отойти подальше. А ходить далеко в эту промозглую и туманную погоду мне расхотелось.

К тому же чуть не оставил в вагоне сумку с фотиком и пауэрбанком (у выхода почувствовал, что стало непривычно легко, обернулся - а сумка на сиденье) и был слегка расстроен. Сделал всего четыре фотки, вон на первой тот самый павильон-выход.

А через пару недель на работе случился интересный момент. В обеденный перерыв мы обсуждаем всякую всячину, в основном по работе. И вот кто-то заметил, что есть хороший человек, которого можно взять на работу. Но у него проблема, ему надо снимать жилье.

Ваш покорный слуга про себя вспомнил тему, которую в последнее время частенько упоминает - что концепция "Москва резиновая" работает вовсю. Но это к делу не относилось.

В разгар обсуждения заглянул еще кто-то, прислушался и объявил - есть такое хорошее место Тропарево, там вполне можно снять квартиру за плату чуть ниже средней, а метро позволяет не тратить много времени на дорогу.

Первый выступающий ответил, что в Тропарево вообще никакого жилья нет, там... пустырь.

Второй ответил, что пустыря там никак быть не может, поскольку выстроены целые жилые массивы.

Не знаю, сколько бы еще спорили, если бы не вмешался ваш покорный слуга, который знал разгадку. Поскольку не так давно в этом самом Тропарево побывал.

0224-1100-DSCF3948.jpg

А разгадка простая - на одной стороне Ленинского проспекта действительно выстроены человейники жилые дома, большие такие (см. вот это второе фото).


0224-1101-DSCF3951.jpg

Но если повернуться в другую сторону, то можно любоваться пустырем (см. это третье фото). Вернее, парковой зоной, в стороне от которой лесопарк Тропарево.

И если приглядеться к третьему фото, то видно, что за деревьями прячется некое зданьице. Вполне возможно, что благодаря этому учреждению пустырь никогда не будет застроен.

Конечно, место лакомое, поскольку рядом станция метро. Но - это не простое зданьице, а Военная академия Генерального штаба Российской Федерации.

Наши же (или не наши, а черт их знает откуда взявшиеся а совсем даже вражеские) застройщики могут влезть в обычный двор или на детскую площадку, чтобы вплотную к давно построенным домам впендюрить многоэтажную бандуру. А жителей разогнать нанятым ЧОПом под присмотром полиции. Но связываться с военными, да еще из Генерального штаба, рискованно даже для них.

Это все я с видом гуру растолковал спорящим, и спор тут же закончился.

Напоследок снял еще какие-то здоровенные жилые комплексы на "жилой" стороне. И поехал дальше, в Саларьево.

0224-1101-DSCF3950.jpg


Tags: городское, жилье, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • Маленькие городские эпизоды

    Просто иду домой по улице Винокурова и вдруг вижу на другой стороне здоровенную фуру, которая стоит и мигает на аварийном. И ни туда, ни сюда.…

  • Будущее Москвы на Большой Лубянке

    Вчера, в субботу 22 ноября, я побывал в центре Москвы. Заглянул случайно, причем в начале сумерек. Где-то перед 17-00, когда световой день…

  • Метро подползает, или Яма вместо фонтана

    Хроники нашего района. Проходил недавно по бульвару на улице Дмитрия Ульянова недалеко от станции метро Академическая. И увидел вот такую яму,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments