blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Предчувствие ее, нехорошей такой

0224-1049-DSCF3945.jpg

На одну цитату наткнулся в Фейсбуке, но тут же потерял где. Не очень удобен ФБ для навигации.

Хотя поиск у него есть, а цитату я примерно запомнил. Кое-что нашел, это был список претензий одного москвича к Собянину. Но в источнике все равно не уверен, вроде в первый раз в ФБ Игоря Скурлатова еще в августе. В последующих публикациях ее иногда слегка переделывали, но общий смысл оставался.

Цитата такая:

"21. Никогда на протяжении всей истории существования Москвы московские власти так не разводили по разные стороны баррикад своих горожан. Никакому московскому главе в голову не приходило ссорить автомобилистов с пешеходами, велосипедистов с автомобилистами, сторонников "реновации" с ее противниками, "хипстеров" с "пенсионерами" и т. д. ТО есть явное разжигание межсоциальной розни, "тихая гражданская война"."

Ничего так, да.

Почему зацепило? Потому что на себе почувствовал, что оказался по разную сторону баррикад с соседями - милыми, добрыми людьми, с которыми каждый день здоровался на лестнице. Они хотят переехать по программе реновации, а я не хочу.

А когда они стучались во все инстанции с жаждой переезда и везде их посылали, меня это сначало бесило, а потом начало смешить. Хотя смешного мало - в любой момент у власти может взыграть какая-нибудь вожжа, и она начнет опять пихать дома на переселение.

Хотя насчет разжигания розни все согласно древней поговорке - разделяй и властвуй. Но не помню, переводилось ли это где-нибудь на муниципальный уровень.

А еще у меня с тех пор иногда появляется предчувствие. Про которое когда-то пела группа ДДТ. При том, что рок я не особо слушаю.

Когда лопнет природа и кипящая дрянь,
Зажжет небеса, летящие вниз,
Антиутопия на ржавом коне
Вскроет могилы уставшие ждать.
Когда слово «музыка» это…
Когда слово «музыка» это…

Предчувствие…




Tags: палытыка
Subscribe

Posts from This Journal “палытыка” Tag

  • Чего не может диктатор

    " Гражданин судья! А он не может сесть!" (К/ф "Кавказская пленница") Слово "инаугурация" я услышал очень давно - в…

  • Кто девушку ужинает...

    ...тот ее и танцует - гласит фундаментальный закон бытия. В более общем виде - кто платит, тот и заказывает музыку. Сегодня показывали…

  • Токсичная политическая среда

    Про самое громкое происшествие последних дней - неожиданную госпитализацию Алексея Навального. Люди активные и прогрессивные, в том числе…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments