blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Заблудившийся автобус

0224-1117-DSCF3959.jpg

Сейчас наша машинка в ремонте, после того как ее, спокойно стоящую во дворе, стукнули плохие водилы, а потому жена ездит на работу и обратно общественным транспортом. И вот что, по ее рассказу, приключилось вчера вечером.

Она ехала домой на автобусе, который идет почти по прямой, как стрела, Большой Черемушкинской улице до нашего квартала. Но в этот раз что-то пошло не так.

На перекрестке с улицей Шверника, возле известного ДАСа (Дом аспиранта и стажера), автобус вдруг взял и свернул направо.

А он не должен был сворачивать. Он проезжает перекресток и сворачивает уже дальше, на улицу Винокурова.

У ДАСа на Шверника есть остановка, и жена на всякий случай поспешила выйти. Мало ли - вдруг резко поменялся маршрут, жителей толком не оповестили, расклеенные на остановках листки мало что читает.

Вместе с ней вышли еще двое, пенсионерка и какой-то мужик дама и господин. Автобус спокойно поехал дальше.

Но вскоре он вдруг остановился, постоял... и начал разворачиваться.

Как она сказала, "наверно, открыл навигатор". А Шверника улица все же не слишком широкая, четыре полосы. Автобус здоровый, но покорячившись какое-то время и перекрыв при этом улицу, все же развернулся и поехал обратно.

Он свернул на прежний маршрут по Большой Черемушкинской, встал на тамошней остановке, как полагается. Но трое пассажиров садиться в него не стали - вдруг опять начнет фордыбачить. Благо до дома недалеко.

Дома я на эту историю сразу заметил свое предположение: причина в том, что в водители автобусов набирают кого попало людей, не знающих Москву и плохо запоминающих маршрут. Скорее всего мигрантов.

Не так давно сам Собянин хвалился, что с мигрантами в Москве вопрос устаканился, они приезжают на законных основаниях, платят за патент 10 тысяч рублей и тем пополняют бюджет Москвы. Для них (это уже не Собянин, это от меня) даже строятся бараки модульные дома, например на месте снесенных гаражей москвичей (я один такой знаю, видел).

А кому не хватит мест в модульных домах, те могут снять койко-место по тарифу в сутки. У хозяев, которые не знают, что сутки в единственном числе не пишутся, но зато знают, как денежку добыть.

Первый снимок, кстати, сделан в Саларьево, Новая Москва. Второй - на той же линии метро, возле станции Юго-Западная, напротив химико-технологического университета и подчиненного ему МИРЭА.

Хорошо ли умеют эти люди водить автобус и запоминать маршрут, вопрос уже как бы другой. Но с общественным транспортом, на который москвичей призывают пересаживаться некоторые урбанисты и чиновники, теперь надо держать ухо востро. А то завезет еще куда-нибудь не туда.

0224-1039-DSCF3929.jpg


Tags: был случай, эмигранты
Subscribe

Posts from This Journal “был случай” Tag

  • Буряшины проделки

    Бурилки для геологических изысканий для метро появлялись в нашем дворе дважды. Первая у дальнего подъезда, где она ухитрялась шуметь своими бурами…

  • Проделка автомата

    Перебирая фотки, увидел одну, сделанную когда-то у станции метро Шаболовская. На другой стороне улицы там была трамвайная остановка со всем…

  • Хомо хабаликус поездатус

    Старушка входит в переполненный ленинградский автобус. Никто ей не уступает место. - Неужели в Санкт-Петербурге не осталось интеллигенции? Ей…

promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments