blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Встреча против метро во дворе генеральского дома



В октябре был митинг против метро в нашем районе, на котором запретили высказываться через звукоусилительные устросйтва. Выступающие пользовались бумажным рупором, от которого было мало толку.

Неделю назад состоялся... не митинг, а народный сход в виде встречи с муниципальными депутатами. Все против того же строительства метро.

Митинг по этому поводу под всякими предлогами не разрешали. В разрешительных органах даже советовали выбрать местом его проведения Сокольники, хотя это не наш район. По сути, другой город.

А вот встреча с депутатами пока еще разрешена без всяких условий. Помнится, после одной встречи с депутатом от КПРФ Рашкиным дума такие встречи тоже подводила под запрет. Не помню только, подвела ли. Но если и подвела, про местных депутатов благополучно забыли, вот мы и собрались.





На встречу пришло приличное число народа, куда больше, чем в октябре у "Улан-Батора". Человек под триста, наверно. Тема, похоже, горячая.




Кстати, все дома на фотках - это по сути один дом, замыкающийся в каре, с проходами местами. Тот самый, у станции метро Академическая, который прозвали "генеральским". В его дворе народ и собрался.




Мегафонами не пользовались, наверно на встречах они не полагаются. Хотя за этим не следили, милиция, как я потом узнал, подъехала в лице трех полицейских на машине только в самом конце встрече.




Многие снимали происходящее, как и я.




Некоторые забрались на местные сугробы, чтобы лучше видеть.




Я все пытался сфотографировать всех собравшихся, чтобы понять, сколько их. Но не получилось.




Хотя старался.




Раздавали специально отпечатанные листки с информацией.




Вот здесь я сам явно забрался на сугроб.




Выступает Надежда, наш муниципальный депутат и ведущая встречи.




Нодари - тоже депутат, он и у "Улан-Батора" был.




Еще были депутаты из соседних районов, Ломоносовского и Гагаринского, где тоже пройдет эта линия.




И кандидат в депутаты Московской городской думы - Владимир Милов.




Он, правда, кандидат от другого района, Коньково, но и этот район мне небезразличен, я там долго жил одно время.




Еще депутаты, в стороне. Они, говорят, не очень ладят с ведущими встречу депутатами, но против метро выступают все. Единым фронтом.




Народ отдает подписи, все против него, родимого.




После окончания выступлений все стали разбиваться на кучки и обсуждать тему. А я поспешил домой, надо было еще в магазин.




По дороге хотел зайти в книжный магазин "Читай-город". Который базировался в генеральском доме, на выходе через арку. А вот теперь не базируется - закрыт. Только я порадовался, что не закрыт магазин на Сухаревке - как вдруг на тебе.


Что касается самой встречи, то ведущая Надежда поведала интересную информацию. Инициативная группа депутатов и жителей (некоторые есть на фото из числа моих знакомых, я их знаю, но не скажу) направляла запросы по поводу линии метро от Коммунарки и конкретно от Академической до Крымской. В разные органы и инстанции.

Наш депутат в Мосгордуме артист Губенко ответил, что он этим не занимается, это прерогативы московского правительства.

В московском правительстве поведали, что проекта пока нет, его утвердят только после общественных слушаний. Так что приходите, граждане, на слушания, предъявляйте паспорт и голосуйте как вам надо, чего беспокоиться.

А вот тут и есть беспокойство, потому что уже были прецеденты. Когда места слушаний наполнялись людьми из управы, общественными советниками, дворниками, работниками "Жилищников" и прочими мигрантами, голосующими "как надо".

Потому нас призвали приходить на слушания заранее. Пораньше так. Будет жарко.

Еще инициативная группа искала экспертов по строительству метро, градостроительству и грунтоведению. Но все специалисты отказывались, как сообщила Надежда, разговаривать на эту тему. И только один сказал, что метро строить у нас лучше бы не надо - плохие грунты, много водоносных слоев, могут быть плывуны. И вообще дома в районе строили без расчета на то, что рядом с ними метро поведут.

Вот как-то так. А бурилки в районе продолжают появляться в разных местах - проект-то уже запущен, 31 миллиард рублей на него выделен, хотя общественных слушаний и не было.

А, да, еще... недавно сам главный строитель Москвы Хуснуллин постарался успокоить страсти, заявив, что строительство метро будет вестись на глубине 35 метров, а потому никого и не обеспокоит. Но мы помним, что кое-кто еще более главный говорил, что дома по реновации будут от 6 до 14 этажей. А теперь на улице Цандера воюют из-за проекта дома в... 22 этажа.

Tags: метро, митинг, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “митинг” Tag

  • Люди обидятся, пойдут письма...

    В группу воцапки нашего района пришло сообщение. Якобы бывший начальник предвыборного штаба Собянина статусный либерал Ремчуков сказал, что наверх…

  • Последний осенний митинг

    Последний протестный митинг бурной осени 2019 года состоялся 29 сентября на все том же проспекте Сахарова. Последний он пока по времени, а может и…

  • Митинг против развития и прогресса

    В прошлое воскресенье в нашем районе состоялся митинг против строительства метро. А диковато звучит - люди выступают против строительства метро.…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →