blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Сухаревские зарисовки

0210-1620-DSCF3862.jpg

Месяц назад мне понадобилось посетить большой книжный магазин, и я вспомнил, что на выходе со станции метро Сухаревская (бывш. Колхозная) такой магазин был. Причем находился он в подвале торгового центра, но размеры этого подвала очень неслабые. Подземный зал, можно сказать.

Правда, бывал я там очень давно, так что магазин с того времени могли сто раз закрыть и перепрофилировать. И как-то проезжая по своей рыжей линии, я про этот магазин вспомнил и решил выйти. Тем более если его не окажется, можно тут же переместиться в "Библиоглобус" через пару остановок.

Итак, я вышел на Сухаревской и первым делом увидел странноватое сооружение по другую сторону Садового кольца, слева от проспекта Мира. Вот на первом фото - справа дореволюционный трехэтажный дом, слева здание сталинской архитектуры, а посередине... кгхм.

Ну то есть фасад попытались сделать такой, чтобы он не выбивался визуально. А далее что-то совсем уж модерновое.

Как позже выяснилось, это новое здание театра Олега Табакова. Круто, даже может покруче здания театра Калягина на Мясницкой, на которое кто-то из известных блогеров намекал, что его надо снести, оно его раздражает. Театральные деятели рулят в московской архитектуре.

А я еще полюбовался домиками на Малой Сухаревской площади. Ведь в молодости, когда ездил лечить зубы в поликлинику возле "Склифа", на архитектуру как-то внимания не обращал.

0210-1620-DSCF3860.jpg

0210-1620-DSCF3861.jpg

Смотрю в другую сторону Садового кольца. Справа собянинская фишка - воротца для украшения площадей и народных гуляний. Наверно, в сумерки их подсвечивают. За ними есть очень примечательные дома, но мне туда идти было некогда.


0210-1620-DSCF3863.jpg

Малоэтажное начало проспекта Мира. Провода там снять еще не успели.


0210-1635-DSCF3864.jpg

Институт Склифосовского.


0210-1637-DSCF3866.jpg

Вид на Сухаревку со Сретенки.


0210-1636-DSCF3865.jpg

А вот и мой магазинчик справа. Жив, здоров и теперь называется "Читай-город". Сверху Макдак для перекуса, слева Троицкая церковь.


0210-1638-DSCF3867.jpg

Напоследок я захотел поближе снять более позднее здание "Склифа", но в кадр тут же залезли дорожные знаки, которых там полно. И как их водители воспринимать успевают...

ЗЫ. Еще напоследок факт, который недавно где-то вычитал: в Центральном округе Москвы, куда входят и эти места, двадцать пять лет назад проживало 2,5 миллиона человек. А сейчас там проживает - не поверите - 800 тысяч. Вот такие дела - Москва растет со страшной силой, а ее центр наоборот.


Tags: архитектура, городское, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • Инопланетяне нам помогут

    Был когда-то один анекдот про то, как выйти из вечного российского кризиса. Предлагалось два способа. Первый - прилетят инопланетяне и все за нас…

  • Маленькие городские эпизоды

    Просто иду домой по улице Винокурова и вдруг вижу на другой стороне здоровенную фуру, которая стоит и мигает на аварийном. И ни туда, ни сюда.…

  • Будущее Москвы на Большой Лубянке

    Вчера, в субботу 22 ноября, я побывал в центре Москвы. Заглянул случайно, причем в начале сумерек. Где-то перед 17-00, когда световой день…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →