blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Сухаревские зарисовки

0210-1620-DSCF3862.jpg

Месяц назад мне понадобилось посетить большой книжный магазин, и я вспомнил, что на выходе со станции метро Сухаревская (бывш. Колхозная) такой магазин был. Причем находился он в подвале торгового центра, но размеры этого подвала очень неслабые. Подземный зал, можно сказать.

Правда, бывал я там очень давно, так что магазин с того времени могли сто раз закрыть и перепрофилировать. И как-то проезжая по своей рыжей линии, я про этот магазин вспомнил и решил выйти. Тем более если его не окажется, можно тут же переместиться в "Библиоглобус" через пару остановок.

Итак, я вышел на Сухаревской и первым делом увидел странноватое сооружение по другую сторону Садового кольца, слева от проспекта Мира. Вот на первом фото - справа дореволюционный трехэтажный дом, слева здание сталинской архитектуры, а посередине... кгхм.

Ну то есть фасад попытались сделать такой, чтобы он не выбивался визуально. А далее что-то совсем уж модерновое.

Как позже выяснилось, это новое здание театра Олега Табакова. Круто, даже может покруче здания театра Калягина на Мясницкой, на которое кто-то из известных блогеров намекал, что его надо снести, оно его раздражает. Театральные деятели рулят в московской архитектуре.

А я еще полюбовался домиками на Малой Сухаревской площади. Ведь в молодости, когда ездил лечить зубы в поликлинику возле "Склифа", на архитектуру как-то внимания не обращал.

0210-1620-DSCF3860.jpg

0210-1620-DSCF3861.jpg

Смотрю в другую сторону Садового кольца. Справа собянинская фишка - воротца для украшения площадей и народных гуляний. Наверно, в сумерки их подсвечивают. За ними есть очень примечательные дома, но мне туда идти было некогда.


0210-1620-DSCF3863.jpg

Малоэтажное начало проспекта Мира. Провода там снять еще не успели.


0210-1635-DSCF3864.jpg

Институт Склифосовского.


0210-1637-DSCF3866.jpg

Вид на Сухаревку со Сретенки.


0210-1636-DSCF3865.jpg

А вот и мой магазинчик справа. Жив, здоров и теперь называется "Читай-город". Сверху Макдак для перекуса, слева Троицкая церковь.


0210-1638-DSCF3867.jpg

Напоследок я захотел поближе снять более позднее здание "Склифа", но в кадр тут же залезли дорожные знаки, которых там полно. И как их водители воспринимать успевают...

ЗЫ. Еще напоследок факт, который недавно где-то вычитал: в Центральном округе Москвы, куда входят и эти места, двадцать пять лет назад проживало 2,5 миллиона человек. А сейчас там проживает - не поверите - 800 тысяч. Вот такие дела - Москва растет со страшной силой, а ее центр наоборот.


Tags: архитектура, городское, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • Другие окрестности Селигерской

    Недавно я выставлял фото из окрестностей станции метро Селигерская. И вспомнил, что я уже там был. И даже фотки сделал, но выставлять тогда не…

  • Вечная стройка у станции Селигерская

    На станции метро Селигерская я побывал 5 июля, на следующий день после посещения парка "Чермянка". Хотел посмотреть жилой комплекс…

  • Еще прогулочка во время этой самой

    Во время самоизоляции, режима повышенной готовности или как там это еще назвали. Иду себе, никого не трогаю, соблюдаю социальную дистанцию. По…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →