blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Удивительный киоск в Саларьево

0224-1115-DSCF3953.jpg

Давно не писал по теме сравнительного киосковедения. Но я думал, меня там удивить нечем. Заблуждался.

Неделю назад волею судеб меня занесло на самую дальнюю в нашем округе станцию красной, Сокольнической, линии метро - Саларьево. Ту самую, которую на время прошедших выходных закрыли, поскольку к ней присоединяют дальнейший путь. Из-за этого пути она уже не будет самой дальней.

И первое, что я увидел, выйдя со станции, был вот такой маленький газетно-журнальный киоск. Выглядел он возле  сугробов грязного снега довольно симпатично. Я его и сфотал. Тем более такого я еще не видел.

А позже задумался. Уж больно он маленький. При этом на автомат непохож - не видно, куда совать деньги и где должна выпадать покупка. То есть внизу какие-то закрытые ящики есть, и может покупка должна падать туда. Но деньгоприемник я все равно не заметил.

Но если газеты и журналы продает эээ... живой киоскер, то где он помещается? Киоск смотрится раза в два меньше обычного киоска. Получается, что и киоскер должен быть в два раза меньше. Абсурд какой-то.

Спереди у этого киоска не видно той форточки, через которую обычно и происходит торговля. Только двери. Может быть, эти двери открываются, а киоскер просто сидит рядом на табуретке?

Но в нашем климате это уже будет называться изощренный садизм. Вспоминаются закутанные в платки и шали продавщицы на разных открытых рынках.

С правой стороны видны две бумажки. Белую, я, каюсь, пропустил, потому что меня заинтересовала цветная, ниже. Там было написано про вакансию - приглашаются киоскеры на зарплату до 35 тысяч рублей. Про размеры киоскеров и их способность выдерживать перепады температур ничего не было.

А еще этот загадочный киоск напомнил историю, как московские власти сначала в 2011 году заставили мелких бизнесменов обновить их места торговли - киоски и ларьки, по определенному образцу, за свои деньги. А в 2015 сказали: теперь сломайте и выбросите их на помойку, а мы поставим новые, в которых вы купите на электронных аукционах право аренды. А что от этого маразма вы получите убытки, нам нас... глубоко пофиг. Главное, что мы получим прибыль.

Начальник московской торговли Немерюк даже объяснил почему. Вот так: "Сейчас требуется другой внешний вид, и ситуация совершенно иная". (Вы что-нибудь поняли? Я нет. Зато стиль обращения собянинцев с гражданами и группами граждан стал еще более понятным.)

Эта история изложена здесь (с картинками), и я нашел ее, пытаясь отыскать что-то про этот новый киоск и как он работает. Даже на сайт компании зашел (вон буковки наверху киоска). Они делают модульные дома, в том числе по проекту заказчика, но про такой там не нашлось. Наверно, это и есть проект заказчика.

Tags: апсюрд, магазины
Subscribe

Posts from This Journal “магазины” Tag

  • Что делать с кино?

    Ну как что, смотреть, скажет любой. То есть если нравится, можно смотреть, если нет - не смотреть. Все нормально. А вот еще вопрос, что делать с…

  • Инопланетяне перекармливают москвичей

    В прошлогоднем мае у меня был пост про небольшой рыночек на улице Большая Черемушкинская, напротив ТРЦ РИО. Как его закрыли, а затем оказалось,…

  • Великая Жральня

    И вот мы на территории фудмолла, гастрогородка или Как Там Его Зовут на Лесной улице, куда народ приходит поесть. Да не просто поесть, а отведать…

promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →