blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Они проснулись и узнали, что ларьков не хватает



Замечательная новость пришла. С одной стороны, правительство вдруг озаботилось торговлей из ларьков и с машин, а с другой - оно забыло, что прошло ровно три года с тех пор, как по столице с большим информационным шумом эти самые ларьки сносили к чертям собачьим.

Ну я могу напомнить, мне не жалко. Вот пост от 10 февраля 2016 года. О сносе ларьков и торговых павильонов в Коньково.

А теперь, спустя три года, заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов вдруг проснулся и заявил, что 1) "в России в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах", 2) "малая нестационарная розница - важнейший формат торговли, он существует везде", 3) "производителей, которые хотят представить свои продукты на полках торговых сетей, гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов".

Все это и многое другое он выложил в интервью "Российской газете".

В связи с этим возникают вопросы к главному сносителю и борцу с ларьками и павильонами Сергею Семеновичу С. - вы не поторопились ли случайно так, господин лучший управленец и первый номер списка губернаторов?

Я даже помню, что Собянин говорил по поводу Великого Сноса - для покупателей есть много магазинов на первых этажах, этого им вполне хватит (уж не тогда ли зарождалась концепция ковровой застройки человейниками?).

А теперь замминистра отмечает, что не хватает.

Можно, конечно, предположить, что Москва вообще имеет свой особый путь. В Интервью она была упомянута только в плане того, что в ней появились рынки нового формата с прекрасными фудкортами, где можно пообщаться и пообедать.

А что не так давно в Москве сносили под покровом ночи эти самые нестационарные объекты, за которые топит чиновник, он как-то отметить забыл.

Потому что про особый путь Москвы лучше не расписывать. Чтобы не злить остальное население. А ну как оно вдруг проснется и спросит, например, почему бюджетная обеспеченность Москвы в 3-5 (а некоторые уверяют, что и в 10) раз выше, чем любого другого региона.

1223-1317-DSCF3799.jpg

Tags: Москва, апсюрд, магазины
Subscribe

Posts from This Journal “апсюрд” Tag

  • Московский дворик

    Этот в своем роде примечательный дворик я сфотографировал из окна едальни, выходящей на одну из центральных улиц Москвы - Маросейку. Едальня…

  • Днище в 11 метров

    "Стоит в поле теремок, он не низок, не высок". Это я так подумал, увидев статью о новых квартирах, появившихся в Москве. Статья уже…

  • Вышел из дома...

    ...пару-тройку недель назад. И во дворе увидел это вот. Это машина для бурения в целях геологических или геофизических изысканий для…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments