blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Почти нагрубил даме



А чего она звонит не вовремя и вообще без спросу...

Очередной эпизод телефонного общения с неизвестными лицами. Обычно звонят установщики водяных счетчиков и пластиковых окон, опросчики от телевидения ("кто из вас в данный момент смотрит телевизор и какую программу"), роботы-юристы и прочая назойливая публика. Но теперь появилось кое-что новенькое. Позавчера жена рассказала:

- Звонила какая-то женщина, от фирмы с названием что-то вроде "Медиаскоп". Якобы проводят социологические исследования. Но она начала с того, что заявила: я хочу поговорить с тем членом вашей семьи, у кого день рождения наступит раньше, чем у других. Я стала спрашивать зачем, она сказала, что это может объяснить только упомянутому имениннику.

Короче, жена не захотела подзывать сына, который делал уроки. Мало ли что - все же день рождения есть персональные данные, и раскрывать их, причем непонятно зачем, не нужно. До свидания!

Я это вечером одобрил и заметил, что на незнакомые номера (а у нас высвечиваются все звонящие на домашнем телефоне, как и на мобильных) вообще отвечать не надо. Я вот сам трубку не снимаю, и пофиг. (А если снимаю, может какая-нибудь фигня приключиться, как на днях было, с чудо-счетчиком.)

Но история с " Медиаскопом" не закончилась.

Вчера, в субботу позвонили несколько раз. Сначала один телефон, затем другой. Я запустил оба номера в Яндекс, где куча сайтов типа "Не бери трубку". На сайтах отзывы показали, что первый был робот-юрист, а второй опрос про телевидение.

Я было успокоился, но тут второй номер позвонил еще раз. Экий настырный. Когда он ближе к полудню позвонил в третий раз, я решил трубку снять.

- Здравствуйте, с вами говорят от компании "Медиаскоп"! Меня зовут Юлия! - и так далее, можно ли с вами говорить и т.п.

Сказано было таким приятным, выразительным и в то же время четким тоном, что мне почему-то вспомнились дореволюционные времена, когда строгие классные дамы со знанием всех правил этикета воспитывали гимназисток и курсисток в Смольном. Или даже в более ранние годы. Вот прямо такие, как на фотке с давнего фестиваля "Времена и эпохи". И захотелось для такого голоса все-все сделать, что попросит.

Но дальше речь зашла опять о том же - дома ли член вашей семьи, у которого день рождения наступит раньше, чем у других.

Я тут же преисполнился отрицания и даже агрессии.

- Нет, такие сведения я дать не могу. Нам лучше прекратить этот разговор.

Она еще что-то сказала, вроде извинение, но я даже не запомнил и повесил трубку. Хотя слегка угрызения совести кольнули - получается, я почти нагрубил, да еще даме с интонациями Серебряного века. А я грубить не люблю и не умею.

Но мне стало любопытно - а зачем нужен человек с ближайшим днем рождения, что ему этот "Медиаскоп" посулить хотел.

Тут я наконец вспомнил, что член семьи с ближайшим днем рождения - это я. У жены он уже был в этом году, у сына - через три дня после моего. Так что мог бы сразу и узнать.

На сайте же "Медиаскопа" (да, такая компания существует и занимается исследованиями в области рекламы, телевидения и т.п.) выяснилось, что они звонят обычным людям по случайным выборкам из телефонных баз в открытом доступе.

И самое интересное - один из телефонов, с которых они звонят, совпадал с тем, по которому звонили нам. Кроме двух последних цифр.

Так что тайна дня рождения пока не раскрыта. Ну а я по-прежнему настроен все такие звонки запретить.

ЗЫ. Вечером "Медиаскоп" снова позвонил, жена снова послала. Настойчивые какие, а!



Tags: был случай, день рождения, иронически к себе, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “был случай” Tag

  • Приключения в стране Карантинии

    Москва как-то быстро ввиду угрозы коронавируса превратилась в страну Карантинию, где все должны сидеть дома. Медикам и другим причастным раздали…

  • Приключение с подаянием

    Интересное сегодня случилось со мной происшествие. Даже не знаю, как его трактовать в рамках общеполитической ситуации. Короче, проезжая недалеко…

  • Буряшины проделки

    Бурилки для геологических изысканий для метро появлялись в нашем дворе дважды. Первая у дальнего подъезда, где она ухитрялась шуметь своими бурами…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →