blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Как заработать деньги на геморрое... пардон, на здоровье

1028-1607-DSCF3565.jpg

На днях пришла удивительная городская новость - главный начальник столичного строительства Хуснуллин рассказал в интервью, что власти обратили внимание на подход Urban health. По которому автобусные остановки надо немного отодвинуть от мест работы или проживания. Чтобы стимулировать горожан проходить большее расстояние и этим развивать их физическую активность, заставить больше двигаться, повышать здоровье и долголетие.

Я уже привык, что с верхов разного уровня на обывателей спускается разный сюрреализм, абсурд, маразм, а зачастую и полный бред, так что даже комментировать тут нечего. Как в анекдоте про агитационную листовку в виде чистого листа - "а чего писать, и так всё ясно".

Но позже подумалось - а почему эту странную инициативу озвучил именно главный строитель, а не начальник департамента по здоровью, вице-мэр по социалке или кто там сейчас в мэрии отвечает за физическую активность?

Мне по моему графику часто приходится ездить днем на автобусе. И я давно обратил внимание, что большинство пассажиров автобуса - пожилые люди. Иногда примерно четверо из пяти.

Понятно, что молодежь в основном в школах и вузах, а люди среднего возраста на работе, не у всех гибкий график. Но вот куда пенсионеров срывает, не знаю. Сначала думал, что они едут на всякие рынки и в магазины с акциями и скидками, у многих с собой сумки-тележки. Но в последнее время число тележек поубавилось, а отношение пенсионеров к остальным примерно то же.

Недавно вообще видел очень старенькую бабулю с палочкой в одной руке, костылем (!) в другой и сумочкой на шее, ей пассажиры помогли подняться по ступенькам автобуса. Сама бы не смогла, но вот куда-то надо.

Потому я понимаю возмущение в соцсетях - стареньких людей хотят заставить идти дальше и дольше, с палочками и сумками, по снегу, грязи и скользкой плитке.

Причем в обжитых и застроенных районах перенос остановок вообще превращается в бессмыслицу - отодвинув от одних домов, их придвинут к другим, то есть другим жителям будет идти ближе. Одним благо, а другим геморрой... пардон, здоровье.

Поэтому, наверно, Хуснуллин упомянул Новую Москву, что этот подход надо делать прежде всего там. А потом, может, и до остального дело дойдет.

Ну а ларчик про заботу строителя о здоровье горожан, по моему скромному мнению, открывается просто - строительный комплекс жадно рыщет и ищет, куда бы еще приложить свои застроительные таланты. Ведь рано или поздно все будет застроено, а уходить из Москвы и обустраивать Россию - это никак нельзя. Как говорил наш мэр, надо развивать Москву (надо полагать, она всех и так подтянет).

Может, конечно, на переносе остановок, их новом дизайне и ремонте мест выдирания много не заработаешь по сравнению с тридцатиэтажными человейниками или заменой зимней плитки на весеннюю. Но и то хлеб - остановок у нас много.


Tags: апсюрд, городское, деньги
Subscribe

Posts from This Journal “апсюрд” Tag

  • Здесь будет кинотеатр водружен

    Вот прямо здесь, между торговым центром и магистралью. "Из всех искусств для нас важнейшим является кино" - сказал классик. С развитием…

  • Это же Клондайк! Эльдорадо!

    Не сразу вспомнил, что восклицание Жеглова про Клондайк и Эльдорадо относилось к вагону-ресторану. Но само оно пришло в голову сразу, как увидел…

  • Чудо-лекарство с чудо-ценой

    СМИ, а точнее выступающие там эксперты, объяснили про новый лекарственный и при этом российский препарат "Арепливир", который должен…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →