blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

От ступенек до вождя

1020-1344-DSCF3499.jpg

Немного прогулялись по кварталам района. Прогулка была 20 октября. Осень, листья... Фотки сделаны после митинга против реконструкции кинотеатра "Улан-Батор" и строительства метро через Академический район. Нам захотелось немного пройтись и посмотреть в здешних дворах памятник Ленину, который я случайно давно увидел.

На первой - ступени этого самого кинотеатра, так сказать, черный ход. Выглядят, словно по ним попрыгал мамонт, а потом что-то такое сделал, что и стены смотрятся как мокрые.

Некоторые может скажут, что конечно же это надо заменить и реконструировать, и что лучше пятиэтажный торговый центр без парковки, чем вот это вот. Но я совсем не уверен, что лучше. И отремонтировать ступеньки может и дешевле выйдет  в момент стройки. Это потом торговый центр принесет много-много денежек, только вот кому, интересно.

А мы идем от кинотеатра дальше, выходим на улицу Шверника и смотрим на три памятные башни от СУ-155 (на мой взгляд, это высший полет идиотической архитектуры). Сейчас их достраивают и облицовывают. Белое зданьице перед ними - детский садик.

1020-1355-DSCF3500.jpg

1020-1357-DSCF3501.jpg

Сворачиваем в квартал, номер котрого я не помню, там где "Улан-Батор", гимназия и невысокие дома. Вот четырехэтажка.


1020-1358-DSCF3502.jpg

Дорожки во дворах вымощены плиткой. Один из местных дворов когда-то выиграл звание лучшего двора Москвы.


1020-1402-DSCF3503.jpg

Сейчас за окном сплошной снегопад, валит и валит без перерыва. А я смотрю на осенний пейзаж, осень вспоминаю. Весной же буду вспоминать зиму.


1020-1402-DSCF3504.jpg

А вот и памятник лидеру Октябрьской революции. Канонического вида, с рукой, указывающей путь в светлое будущее.


1020-1403-DSCF3505.jpg

Забавно, что перед памятником поставили две здоровенные тумбы для цветов. Выглядит так, словно местные управляющие беспокоились, что возле монумента жители начнут ставить машины. И потому заранее приняли меры.


Tags: городское, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “фотки” Tag

  • Еще прогулочка во время этой самой

    Во время самоизоляции, режима повышенной готовности или как там это еще назвали. Иду себе, никого не трогаю, соблюдаю социальную дистанцию. По…

  • Наглые гули

    С подачи любителей городских птиц в районной воцапке мы решили тоже подкормить маленьких птичек. Но после того, как большую кормушку-миску…

  • Прогулка во время самоизоляции

    Я вообще человек законопослушный, и если объявлено, что надо сидеть в самоизоляции, самоизолируюсь. Но погода, хоть и не всегда, очень приятная,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments