blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Требуется живой навигатор

0120-1538-DSCF3856.jpg

В последнее время вижу на улицах много курьеров с характерными кубическими рюкзаками. Недавно в трамвае рядом ехали сразу три, все желтые (от Яндекса то бишь), с друг другом явно не знакомые. Бизнес, похоже, перспективный.

А недавно по ящику на канаде Москва-24 выдали сюжет про объявление.

Объявление примерно такое - требуется живой (!) навигатор для курьеров. Кандидат должен хорошо знать Москву (наверно как профессиональный москвовед) и так же хорошо знать киргизский, таджикский и (логичней все же "или", но мне послышалось именно "и") узбекский языки. Потому что курьеры в основном из азиатских стран.

В обязанности его будет входить постоянная связь с курьерами и помощь им при нахождении адресов. За эту надомную работу он будет получать примерно 40 тысяч рэ.

Поскольку это было не само объявление, а сюжет про него, то показали одного малого, таджика, приехавшего на заработки 13 лет назад и хорошо знающего Москву. Сейчас он болеет, работы лишился, и такая его бы устроила. Но он при корреспонденте не смог туда дозвониться.

Еще корреспондент рассказал про тяжелую долю курьера, который в среднем зарабатывает 50-70 тысяч. Для понтов маловато, но для обычного человека нормально. Но при этом он должен бегать по 14-16 часов в сутки.

И чтобы он "более лучше" (С) бегал, ему и предлагается помощь живого навигатора.

Я вообще сперва решил, что это объявление - прикол. Но сюжет повторили, там их часто повторяют. Вот такие особенности московского этого, как его... рекрутинга.

В общем, сюжет про объявление настолько впечталил, что в выходные я специально снял этого малого с рюкзаком на углу улиц Донской и Академика Петровского.

Tags: ТВ, прикол, работа-волк
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →