blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Новая национальная идея

1104-1639-DSCF3592.jpg

Случайно наткнулся на эстонский ресурс, где висит интервью с видным идеологом "Единой России". Чадаев этот неглупый малый, хотя уже то, что статья у эстонцев, а не в российской газете (или в "Российской газете"), удивляет.

Заметка такая многоаспектная, там о многом говорится. Но главная идея - стране нужна, пардон за тавтологию, объединяющая национальная идея.

Причем автор, как и полагается идеологу ЕР, рассуждает о пользе этой идеи для власти, которая через нее получит поддержку народа. В данный момент эта поддержка падает, и к 2024 году, когда должна случиться передача или какая еще трансформация, она может снизиться до таких величин, что может быть всякое.

Конечно, можно считать, что поскольку у высшей власти в руках армия, гэбэ, законодатели, пресса и бюджет, с которыми можно сделать что угодно, то можно делать что угодно. Хоть провозгласить царем Владимира на вечные времена. Но мы так считаем, а идеологи почему-то считают иначе, им народная поддержка нужна. Может вспоминают опыт СССР, который несмотря на все имеющиеся те же и более мощные средства, взял и распался.

Короче, под конец длинного интервью Чадаев таки выложил предполагаемую идею. И как раз в тот момент, когда я до нее дошел, примерно то же по каналу РБК озвучил бывший крупный чиновник, а ныне банкир Шувалов на Гайдаровском форуме.

Цитирую Чадаева (Шувалов сказал в общем о том же с добавкой, что приведение в порядок городов было бы полезным и для малого и среднего бизнеса):

- Что могло бы быть новой общественной идеей России?

- Звучит странно, но приведение в порядок ЖКХ: вода, газ, электричество, мусор, чистые подъезды, чистые дворы, детские площадки. В России это сейчас очень проблемная для людей сфера.

- То есть, если в 2000 году ждали, что Россией будет править Штирлиц, то теперь нужен ремонтник и строитель, условный Лужков, но для всей России?

- Да, мужик в кепке и с гаечным ключом, который приведет жизнь в порядок. Это не обязательно должен быть президент, достаточно таких мэров или глав городских районов. В этом смысле деятельность Собянина – очень хороший пример: ты занимаешься городом, реально меняешь его к лучшему, и меняется отношение народа к федеральным властям.


Возможно, скоро из всех СМИ польются призывы к приведению в порядок ЖКХ. Тем более недавние взрывы газа с жертвами печально доказывают, что это необходимо. Вот и дом в Магнитогорске все же решили расселить, хотя недавно заявлялось, что там еще вполне можно жить.

Но есть некоторые недостатки. Во-первых, Москва, несмотря на деятельность Собянина, примером служить не сможет. Не получится по всей России устроить местный бюджет свыше 15 тысяч рублей в месяц на человека. "Денег нет, держитесь здесь" (С).

Не говоря о том, что Собянин на этот громадный бюджет делает из Москвы выставку всего хорошего. Но на выставку хорошо приезжать, а вот жить и работать не очень удобно.

И отсюда может произойти давняя идея вашего покорного слуги, что для приведения в порядок российского ЖКХ (где проблемы могут быть намного глубже, чем в Москве) столицу придется РАСКУЛАЧИТЬ. Вот такой вывод.

На первом фото какой-то двухэтажный барак на улице Дмитрия Ульянова, уж не знаю что там внутри, надеюсь какая-то контора - для жилья уж больно стремно смотрится. На второй, сделанной недалеко - известная районная достопримечательность, так называемая пирамида.

1104-1636-DSCF3591.jpg


Tags: Путин, жилье, палытыка
Subscribe

Posts from This Journal “палытыка” Tag

  • Попытка политической эпитафии

    Неожиданно умер в немецкой клинике прежний мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков. И, как полагается в стране с огромным социальным расслоением, эти…

  • Шагово доступная реконструкция

    Реконструкция, так я думал, это когда берут что-то старое, например кинотеатр, и затем его восстанавливают. Делают новые конструкции, иногда…

  • Днище в 11 метров

    "Стоит в поле теремок, он не низок, не высок". Это я так подумал, увидев статью о новых квартирах, появившихся в Москве. Статья уже…

promo nemihail 14:10, yesterday 167
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments