blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Чудо-счетчик идет к вам

0805-1605-DSCF2693.jpg

Час назад домой позвонили. На домашнем телефоне высветился незнакомый номер. Обычно я вообще не снимаю незнакомые номера, это либо проверщики окон, либо установщики водяных или газовых счетчиков, которые надоели до фени. Но сейчас снял - жена была дома, с ней я чувствую себя уверенней.

Заиграла музыка, затем женский голос сказал примерно следующее.

- Это ваш МФЦ, меня зовут Елена. Мы ставим новые электронные (!) счетчики воды. Эти счетчики будут сами передавать (!!) информацию в МФЦ. И вам уже не нужно будет самим снимать показания (!!!).

- Ну я, это, как-то неожиданно...

- Вы Виктор Андреевич?

- Эээ.. да. (Я не Виктор Андреевич, но он тоже здесь прописан.)

- Вы будете дома в ближайший час?

- Нет, нет, у меня срочное дело, меня не будет.

- Жаль. До свидания.

Трубка загудела, а жена меня отругала.

- Ты бы им еще всю свою биографию выложил! Ясно же, что это жулики. Все время звонят, говорят одно и то же. Проверяют время хозяев небось.

- Не одно и то же. Про электронные чудо-счетчики, что сами передают показания, я раньше не слышал.

А вправду - есть ли такие чудо-счетчики или жулики пытаются нагреть, раздобыв телефон и ИО хозяина и используя технический прогресс?

Хотя мне такой счетчик не нужен, я лучше по старинке, сам показания сниму. Мало ли что он там передаст, вдруг сбой - и ты оплачиваешь протечку озера Байкал или того водоема на фото, из Чехии.

Tags: был случай, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

  • Трещина на Балтийской улице

    Когда кипели страсти по реновации, некоторые наивные граждане уверяли, что сносить будут только старые и аварийный дома да панельные хрущевки.…

  • Не ходите, люди, в пригород гулять

    В нашем похорошевшем городке дела идут все страньше и страньше. В том числе в смысле преступности. За одну неделю в нем случились два резонансных…

  • Веселые лошадки

    Идем с сыном первого мая к станции метро Кропоткинская. И чуть подальше от входа в метро замечаем кукол-лошадей, расхаживающих на задних ногах.…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments