blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Стиральная трагикомедия

Похоже, этот Новый Год пройдет под знаком бытовой техники. Если в новый Новый Год мы помучились с холодильником, то старый ознаменовался разборками со... стиральной машиной.

Вчера я спокойно сидел за компом, когда на кухне послышались странные звуки. Напоминающие плеск во время водопада. Словно бы вода низвергалась на пол.

Я сперва внимания не обратил, там как раз стиралка работала. Но жена попросила взглянуть, я подошел и увидел... как вода выливается из посудомойной раковины прямо на пол, обильно так. Хорошо, в ванной спрятаны четыре половые тряпки, которые и приняли на себя первый удар стихии.

Жесть... Машину мы сразу поставили на паузу, она ведь соединена с трубой, по которой вода уходит и из нее, и из раковины. И эта труба засорилась. Я регулярно прочищал раковину специальным вантузом с помпой, типа насоса, но этого оказалось недостаточно.

Пришлось сперва отвинтить крышечку сосуда под раковиной, от которого к сливной трубе отходил гофрированный шланг. Вода хлынула в подставленное пластиковое ведро. Хорошо еще, у нас было два ведра, которые пришлось очень быстро менять и выливать в унитаз несколько раз.

Попытка же поставить машину на слив успехом не увенчалась, электроника зафордыбачила. Половина воды из машины вылилась в ведра по закону сообщающихся сосудов, а половина осталась в машине, грязная к тому же, поскольку смешалась с водой из раковины. Пришлось подождать некоторое время, когда электроника смилостивилась и разрешила слить воду. Опять же через раковину в ведра со сменой оных (сюрреализм какой-то!).

А виноват был тот засор где-то в глубине трубы, который не дал воде уйти.

Пришлось заняться работой сантехника. Гофрированный шланг отвинтился легко и так же легко вынулся из трубы. А затем я запустил туда в трубу длинную тонкую железную штуку на ручке, типа тросика, которой сантехники чистят засоры. Убейте не помню откуда она у нас взялась и как называется, но хорошо, что взялась.

Штука ушла на полметра, пока не уперлась во что-то твердое. И я начал двигать ее туда-сюда.

Через полчаса я вымотался, штука ушла на метр. Периодически вынимал ее и смывал в ванной черную гадость, фу, бяка.

Проще было налить в трубу хорошее вещество-растворитель. Но ни "Шуманита", ни "Санфора" в доме не оказалось. "Шуманит", кстати, мы выливали недавно, когда мне надоело возиться с вантузом. Но не помогло, хотя шипел он в раковине изрядно, как кислота. Он вообще опасный, работать только в резиновых перчатках, иначе можно получить ожоги. И воняет страшно.

И тут меня что-то толкнуло обыскать шкафчик в туалете. И случилось чудо - в уголке стояла давно забытая бутылочка с надписью "Санокс". Этикетка гласила, что это прочищает любые трубы.

Я тут же вылил всю банку, то есть поллитра этого "Санокса", прямо в трубу.

Через час мы привинтили гофру обратно и запустили машину вхолостую. Засор никак не проявился. Ура!

Утром встали рано, жена запустила машину с одеждой, посоветовала мне досыпать и уехала на работу. Заснуть я не мог - а вдруг опять водопад!!! Но все обошлось. Правда, голова болела всю первую половину дня, и в итоге я, сходив в "Ашан", забыл купить "Санфор", "Шуманит" или хотя бы "Санокс". Вот такой старый Новый Год.

Кстати, после тяжелой работы иногда снятся панорамные эпические сны. На этот раз мне приснился бой из "Властелина колец", где я участвовал в атаке на орков, и чтобы раздобыть оружие, которого у меня не было, пришлось бить какого-то склонившегося над человеком орка натурально сапогом по роже. Жена потом сказала, что это мне приснилась битва с засором.


Tags: был случай, бытовая техника, сны
Subscribe

Posts from This Journal “бытовая техника” Tag

  • Дело мастера боится

    Окончание, а начало тут. Итак, поняв, что с засором не справиться, я отправился в диспетчерскую. Телефон диспетчерской должен иметь при себе…

  • Злопамятный засор

    В начале января я написал, что этот новый, только что пришедший 2019 год пройдет у нас под знаком бытовой техники. И в общем что-то такое было -…

  • Великий магазинный секрет

    Великие магазинные секреты, как правило, проверяются на самом покупателе. Вот и мы выполнили роль подопытных, а потому теперь - ЗНАЕМ один такой…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments