blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Авиапарк и окрестности



Что недалеко от входа в крупнейший торговый центр Москвы, России и Европы бабушка просит подаяния - это опять же не символ сегодняшней жизни, а просто случайно получилось.

В "Авиапарк" мы съездили 6 числа, захотелось пройти прогуляться. И нормально посидеть в фуд-зоне. Не может же быть там так тесно, как в "Атриуме". "Атриум" по сравнению с "Авиапарком" вообще крохотулька.

Мы помнили, что во время предыдущей поездки туда, на машине, ехали долго - все-таки Ходынское поле, почти другой конец Москвы.

А сейчас посмотрели на схему метро, увидели, что ехать всего шесть остановок по МЦК и одну (!) - на метро. Рукой подать.

МЦК проехали быстро - я только начал тупить серфить в смартфоне, как была объявлена наша станция Хорошёво. А вот от нее пришлось минут десять пилить до станции метро Хорошевская. Зато там проезжаем одну остановочку - и вуаля, мы на станции ЦСКА, откуда выход прямо там, где нам надо.





Когда-то здесь было обширное Ходынское поле, на котором народ давился во время коронации последнего императора, а позже появился аэродром. Ныне же место активно застроено жилыми комплексами вокруг Ходынского парка. На выходе из метро сразу бросаются в глаза ледовый дворец "Мегаспорт", храм Сергия Радонежского и жилой комплекс за ними.




Еще один комплекс, здоровый такой.




А мы вступили под своды "Авиапарка".




Прикольные свинки висят под потолком.




По пути в фуд-зону увидел расположенные рядом "Чайхану" и "Чайхону".




Я даже несколько раз их снял, думая, как же все-таки правильно. Или может одна по-узбекски, а другая еще на каком языке?




Веселый паучок влез в кадр.




Как же они пишутся-то?




Санта-Клаусы сидят на парапетиках.




И ловят рыбку.




Где-то там за пальмами фуд-зона.




Кажется, что народу мало.




Но мы ошиблись. Фуд-зона оказалась так заполнена, что с трудом нашли свободный стол барного типа и пару высоких стульев. Похоже, метро привело к тому, что народ ломится в "Авиапарк".




Ну и ладно. Мы перекусили в нашей любимой забегаловке из трех букв и отправились в  обратный путь.




Самый большой где-то там аквариум. Только почему елки вверх ногами, я не понял.




Напоследок снял название магазина, при виде которого вспоминается террорист Каляев, убивший в 1905 году тогдашнего мэра Москвы. Который, кстати, в свое время обвинялся в давке на Ходынке.




Вид со ступеней входа в "Авиапарк".




Дома показались похожими на стаканчики из-под коктейля.

Вот такая прогулка. А фуд-зону с большим количеством свободных столов мы нашли в другое время и в другом месте. В маленьком ТЦ "Ереван-плаза" у станции метро "Тульская".


Tags: архитектура, городское, история, лингвистика, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • Маленькие городские эпизоды

    Просто иду домой по улице Винокурова и вдруг вижу на другой стороне здоровенную фуру, которая стоит и мигает на аварийном. И ни туда, ни сюда.…

  • Будущее Москвы на Большой Лубянке

    Вчера, в субботу 22 ноября, я побывал в центре Москвы. Заглянул случайно, причем в начале сумерек. Где-то перед 17-00, когда световой день…

  • Метро подползает, или Яма вместо фонтана

    Хроники нашего района. Проходил недавно по бульвару на улице Дмитрия Ульянова недалеко от станции метро Академическая. И увидел вот такую яму,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →