
На на станцию метро Селигерскую я ездил не по новой линии метро. А по Московскому центральному кольцу, откуда можно любоваться видами.
Вот на первом фото видно, как за поездом гонится рассвет. Рядом параллельно мчатся машины. На горизонте дома, справа выглядывает краешек стадиона "Лужники".
А на втором фото приятно знакомый силуэт альма-матер - главного здания МГУ. Далеко так, за лесом или парком.
Даже кажется, что Москва за кольцом (я сидел у окна с внешней стороны) не так уж сильно и застроена. В смысле в ней есть места, где можно построить пригодные для нормальной жизни кварталы низкой и средней этажности


Но скоро появились интересные постройки. Особенно интриговал обелискообразный небоскреб слева. Неужели там люди живут, на верхотуре такой?

Некоторое время я любовался из окна поезда маленьким зданием под названием "Сафиса", думая, что это такое, ресторан, гостиница или особняк высокого лица. И тут увидел, что три здания с предыдущего фото стали друг к другу очень близко. Вернее, правое здание приблизилось к двум другим.

А тут оно не то что приблизилось, а они стали рядом, словно решили сообразить на троих. Наверно, поезд поворачивал по дуге кольца, что и вызвало такой эффект.

Меж тем в окне появился высоченный домик этажей в двадцать пять, причем по виду одноподъездный. Кажется, рановато я подумал про то, что за кольцом Москва не так уж сильно и застроена.

За ним в окно вплыл домик повыше, причем жилое здание или офисное, непонятно.

А этот, наверно, потянет этажей на сорок. И главное, почему он такой тонкий, словно застройщику выделили крохотный участок, который он и освоил на полную катушку.

В общем, когда в окне появились сооружения не такой большой этажности, я облегченно вздохнул. На одном так даже объявление висит, мол, квартиры продаются.
Но вот же парадокс - места вроде есть, а здания стремятся вверх, как на Манхэттене во времена давние. Велика Россия, а строить негде.
Journal information