?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стрит-туалет-арт



В прошлое воскресенье (16 декабря) побывал на выходе со станции метро Третьяковская. Один из уголков центра Москвы - улица Большая Ордынка, Ордынский тупик, Климентовский переулок.

Интересные объекты попались на глаза сразу. Вот на первом фото уходит куда-то далеко, в сторону Пятницкой улицы, Климентовский переулок. Справа крупнейшая церковь Замоскворечья - храм священномученика Климента Папы Римского.

Слева (смотрим второе фото) некая площадка со скамейками и малыми архитектурными формами в виде гробов кубов. На скамейках никто не сидит - холодно, декабрь все-таки. Да и вообще место так себе - рядом метро, куда и откуда народ идет, и рассиживаться ему некогда. Вдобавок неуютно - ни деревьев, ни спинок у скамеек.

Но это я так, ворчу по привычке. Любопытней оказалось другое.





В углу площадки на доме светилась уличная картинка, или, как сейчас говорят, стрит-арт. Есть даже нечто вроде подписей-хештегов (наверно группы рисователей), а сверху рекламный слоган от Ростуризма.

И на фоне картинки выставлены два автоматических туалета соответствующего цвета. Те самые, по полтиннику за сеанс, которые во многих местах поставлены. Может их Ростуризм рекомендует?

"И почему их нельзя поставить в другое место, обязательно к стрит-арту надо?" - подумал я и обратился мысленно к горним высям, чтобы не думать о низком.




То есть снял красивые маковки храма Св. Климента. И отправился обратно, в сторону Ордынки. Смотря по дороге в небо и любуясь летающей в нем стаей голубей.




Сфотографировать птиц я не успел, они вдруг резко снизились и расселись на краю одного сооружения. Где тоже нарисована симпатичная картинка - мальчик из северных народов, на голове которого сидит птица, то ли кукушка, то ли хищная.

"Наверно, опять Ростуризм спонсировал", - подумал я. А перед граффити - туалетные будки. Притягивает их друг к другу, что ли?




Мальчик грустно отражался в павильоне метро. На краю которого расселась другая часть стаи голубей.




А я пошел в сторону Ордынки, подумав о том, что вообще эти будки и платные кабины тут особо и не нужны. Потом что прямо напротив входа в метро есть замечательное заведение, где все можно сделать в тепле, уюте и не за 50 рублей.


Posts from This Journal by “городское” Tag

  • Дома на Вавилова и Вавилов дом

    Во вторник перед полуднем довелось пройтись по улице Вавилова. Полюбоваться старыми жилыми домами, которые в этих краях построили после войны.…

  • Загадочные трубы Строгино

    В районе станции метро Строгино мы побывали потому, что нашу машинку, покалеченную прямо во дворе, пришлось перегнать для ремонта в автомобильный…

  • На далекой планете Саларис

    И вот последний эпизод моей февральской прогулки на Юго-Запад Москвы. Оставив сына писать олимпиадные задания в МИРЭА, который МИТТХТ, я…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 90
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

blaster2009
Dec. 23rd, 2018 06:57 am (UTC)
Да никак не посидишь, разве что с подогревом их сделать (ой, кто-то ведь додумается)))

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com