blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Стрит-туалет-арт



В прошлое воскресенье (16 декабря) побывал на выходе со станции метро Третьяковская. Один из уголков центра Москвы - улица Большая Ордынка, Ордынский тупик, Климентовский переулок.

Интересные объекты попались на глаза сразу. Вот на первом фото уходит куда-то далеко, в сторону Пятницкой улицы, Климентовский переулок. Справа крупнейшая церковь Замоскворечья - храм священномученика Климента Папы Римского.

Слева (смотрим второе фото) некая площадка со скамейками и малыми архитектурными формами в виде гробов кубов. На скамейках никто не сидит - холодно, декабрь все-таки. Да и вообще место так себе - рядом метро, куда и откуда народ идет, и рассиживаться ему некогда. Вдобавок неуютно - ни деревьев, ни спинок у скамеек.

Но это я так, ворчу по привычке. Любопытней оказалось другое.





В углу площадки на доме светилась уличная картинка, или, как сейчас говорят, стрит-арт. Есть даже нечто вроде подписей-хештегов (наверно группы рисователей), а сверху рекламный слоган от Ростуризма.

И на фоне картинки выставлены два автоматических туалета соответствующего цвета. Те самые, по полтиннику за сеанс, которые во многих местах поставлены. Может их Ростуризм рекомендует?

"И почему их нельзя поставить в другое место, обязательно к стрит-арту надо?" - подумал я и обратился мысленно к горним высям, чтобы не думать о низком.




То есть снял красивые маковки храма Св. Климента. И отправился обратно, в сторону Ордынки. Смотря по дороге в небо и любуясь летающей в нем стаей голубей.




Сфотографировать птиц я не успел, они вдруг резко снизились и расселись на краю одного сооружения. Где тоже нарисована симпатичная картинка - мальчик из северных народов, на голове которого сидит птица, то ли кукушка, то ли хищная.

"Наверно, опять Ростуризм спонсировал", - подумал я. А перед граффити - туалетные будки. Притягивает их друг к другу, что ли?




Мальчик грустно отражался в павильоне метро. На краю которого расселась другая часть стаи голубей.




А я пошел в сторону Ордынки, подумав о том, что вообще эти будки и платные кабины тут особо и не нужны. Потом что прямо напротив входа в метро есть замечательное заведение, где все можно сделать в тепле, уюте и не за 50 рублей.


Tags: городское, задумчивое, прикол, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • Еще прогулочка во время этой самой

    Во время самоизоляции, режима повышенной готовности или как там это еще назвали. Иду себе, никого не трогаю, соблюдаю социальную дистанцию. По…

  • Идеальное расселение и земельный вопрос

    Наткнулся на статью Григория Ревзина, видного урбаниста, некогда бывшего управляющим партнером (понятия не имею, что это такое, но наверно что-то…

  • Прогулка во время самоизоляции

    Я вообще человек законопослушный, и если объявлено, что надо сидеть в самоизоляции, самоизолируюсь. Но погода, хоть и не всегда, очень приятная,…

promo nemihail 14:02, yesterday 37
Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments