blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Стрит-туалет-арт



В прошлое воскресенье (16 декабря) побывал на выходе со станции метро Третьяковская. Один из уголков центра Москвы - улица Большая Ордынка, Ордынский тупик, Климентовский переулок.

Интересные объекты попались на глаза сразу. Вот на первом фото уходит куда-то далеко, в сторону Пятницкой улицы, Климентовский переулок. Справа крупнейшая церковь Замоскворечья - храм священномученика Климента Папы Римского.

Слева (смотрим второе фото) некая площадка со скамейками и малыми архитектурными формами в виде гробов кубов. На скамейках никто не сидит - холодно, декабрь все-таки. Да и вообще место так себе - рядом метро, куда и откуда народ идет, и рассиживаться ему некогда. Вдобавок неуютно - ни деревьев, ни спинок у скамеек.

Но это я так, ворчу по привычке. Любопытней оказалось другое.





В углу площадки на доме светилась уличная картинка, или, как сейчас говорят, стрит-арт. Есть даже нечто вроде подписей-хештегов (наверно группы рисователей), а сверху рекламный слоган от Ростуризма.

И на фоне картинки выставлены два автоматических туалета соответствующего цвета. Те самые, по полтиннику за сеанс, которые во многих местах поставлены. Может их Ростуризм рекомендует?

"И почему их нельзя поставить в другое место, обязательно к стрит-арту надо?" - подумал я и обратился мысленно к горним высям, чтобы не думать о низком.




То есть снял красивые маковки храма Св. Климента. И отправился обратно, в сторону Ордынки. Смотря по дороге в небо и любуясь летающей в нем стаей голубей.




Сфотографировать птиц я не успел, они вдруг резко снизились и расселись на краю одного сооружения. Где тоже нарисована симпатичная картинка - мальчик из северных народов, на голове которого сидит птица, то ли кукушка, то ли хищная.

"Наверно, опять Ростуризм спонсировал", - подумал я. А перед граффити - туалетные будки. Притягивает их друг к другу, что ли?




Мальчик грустно отражался в павильоне метро. На краю которого расселась другая часть стаи голубей.




А я пошел в сторону Ордынки, подумав о том, что вообще эти будки и платные кабины тут особо и не нужны. Потом что прямо напротив входа в метро есть замечательное заведение, где все можно сделать в тепле, уюте и не за 50 рублей.


Tags: городское, задумчивое, прикол, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • Другие окрестности Селигерской

    Недавно я выставлял фото из окрестностей станции метро Селигерская. И вспомнил, что я уже там был. И даже фотки сделал, но выставлять тогда не…

  • Вечная стройка у станции Селигерская

    На станции метро Селигерская я побывал 5 июля, на следующий день после посещения парка "Чермянка". Хотел посмотреть жилой комплекс…

  • Еще прогулочка во время этой самой

    Во время самоизоляции, режима повышенной готовности или как там это еще назвали. Иду себе, никого не трогаю, соблюдаю социальную дистанцию. По…

promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →