?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Месяц назад довелось побывать возле станции метро Селигерская, на противоположном от моего района конце Москвы. Среди прочего полюбовался там павильонами для входа в метро.

Что-то они мне напомнили. Вот этот городок у станции метро Новые Черемушки, обрамленный пластиковыми сакурами. А еще раньше киоски в такой манере пытались на улицы выставить. Но не задалось - большинство киосков в итоге поставили в более строгом стиле.

Понятно, что при моем мрачном настроении эти павильоны напомнили про могилы, гробы и черепа. Но все же у них величественный и стильный вид. Словно это сделанный специально для туристов комплекс гробниц мелкого чиновника эпохи фараонов Древнего Египта. Или римского префекта в далекой провинции.

А на втором фото небольшой такой павильон-вход. Но это не реставрированный склеп жены префекта, а вход в... лифт. Вот такие бывают входы в лифтовые шахты метро.





Спуск в метро был отделан черным камнем, по виду мрамором. Красиво, но мысли о древних захоронениях все равно не оставляют. Даже тем более не оставляют. "Орфей спускается в Аид".

Ну а внизу обычный, правда весьма обширный подземный переход. И еще в последнее время примечаю, что потолки в новых переходах довольно низкие. Интересно, это мне одному кажется?



Posts from This Journal by “метро” Tag

  • Митинг против развития и прогресса

    В прошлое воскресенье в нашем районе состоялся митинг против строительства метро. А диковато звучит - люди выступают против строительства метро.…

  • Лопающаяся Москва

    Про лопающуюся от людей Москву я писать не хотел. Про нее написали раньше, причем лучше, чем смог бы я. Вот так, например: Административное…

  • Дело труба

    Во время споров в сетях о метров нашем районе сторонники метро упирают на то, что это транспорт удобный, безотказный, не мешающий никому наверху,…

promo nemihail 15:03, вчера 259
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

Comments

blaster2009
Dec. 18th, 2018 09:30 pm (UTC)
Кто-то хотел веичественность изобразить такую, наверно)

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com