blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Бывшая окраина Москвы

1209-1548-DSCF3715.jpg

Когда-то станция метро Молодежная была последней станцией Филевской линии метро. С тех много воды утекло. Но я, приехав в воскресенье на очередной митинг в Кунцево, не ожидал увидеть то, что увидел.

Я вообще полагал, что там будет много девяти- и двенадцатиэтажек брежневского времени. Поскольку митинг должен был состояться около таких домов, по адресу улица Академика Павлова, 44. Протестовали против все той же компании ПИК, снесшей местный сквер, огородившей его забором и возводящей там очередной шедевр жилищного домостроительства.

Но когда я вышел из Молодежной, то увидел вот это все. Здоровенный претенциозные жилые комплексы. На пересечении Ельнинской и Ярцевской улиц.

Почему застройщикам полюбилось это место, можно только предполагать. Может богатые покупатели квартир в этих ЖК предпочитают ездить на работу с окраины в центр на метро. Тем более станция Молодежная уже не окраинная (и не на Филевской линии), от нее метро идет дальше в Строгино, Мякинино, Митино.

А может, они на своих машинах ездят по Рублевскому шоссе, проходящему неподалеку.

На втором фото слева стена маленького торгового центрика, притулившегося возле метро.

1209-1548-DSCF3716.jpg

1209-1557-DSCF3717.jpg

А неподалеку один из крупнейших торговых центров Москвы, России и Европы, шестой в рейтинге, на который я ориентируюсь, сразу после "Колумбуса". И возможно, самый высокий из московских ТЦ. Называется "Кунцево Плаза".


1209-1557-DSCF3718.jpg

Дом с цветными вставками. А погода мрачная, и какие-то черные пятна на фото - то ли вороны летают, то ли я чего-то недокрутил или не почистил.


1209-1557-DSCF3719.jpg

Высотная, как выражаются в начальственных кругах, доминанта района.


1209-1557-DSCF3720.jpg

Улица Ярцевская.


1209-1713-DSCF3745.jpg

На обратном пути захотелось посмотреть, много ли окон светится. Просто чтобы оценить, хорошо ли заселены ЖК. В одном комплексе вообще не было света. То ли офисное здание, то ли ЖК еще не заселен.


1209-1714-DSCF3747.jpg

А в других примерно так. Как сказал в телепередаче про "золотую милю" на Остоженке один эксперт, в доме должно быть заселено большинство квартир. Если их мало, то будут проблемы с обеспечением - инженерные системы хорошо работают, если ими пользуется большинство.


Tags: Москва, городское, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • Несколько фото с улицы Шверника

    На улице Шверника я был, наверно, тысячу раз, поскольку живу неподалеку. Но как-то, проходя по ней в начале августа, решил просто поснимать.…

  • Другие окрестности Селигерской

    Недавно я выставлял фото из окрестностей станции метро Селигерская. И вспомнил, что я уже там был. И даже фотки сделал, но выставлять тогда не…

  • Вечная стройка у станции Селигерская

    На станции метро Селигерская я побывал 5 июля, на следующий день после посещения парка "Чермянка". Хотел посмотреть жилой комплекс…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →