blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Красота или метры?

1104-1627-DSCF3581.jpg

Давешний поход возле Бухенвальда продолжился тем, что я вышел на улицу Дмитрия Ульянова возле того самого дома номер 27, на который рассчитывали жильцы этого Бухенвальда. И который я уже не раз упоминал.

Дом я еще поснимал, но близко при этом не подходил. Позже в топе оказалась статья кого-то из видных блогеров о том, что этот дом... кривой.

Но чтобы понять это, надо встать прямо под ним и, задрав голову, смотреть вверх. Я так не могу, у меня сразу голова начинает кружиться. Возникает ощущение, что незримая сила вот-вот подхватит и унесет прямо в голубую даль небес.

Я просто со стороны несколько раз сфотал дом. Его ведь как раз перед этой моей прогулкой объявили готовым к заселению по программе реновации. Хотя строили ее вовсе не для нее, но об этом власть предержащие благополучно забыли.

Вот так выглядит со стороны подъезд. Представительный, хоть и не супер-пупер. Для консьержа место должно быть. Зачем только возле пандусов газончики, я не понял, но вроде инвалидная коляска может повернуться.

1104-1628-DSCF3582.jpg

1104-1628-DSCF3583.jpg

Меж тем солнышко заходило, подсвечивая облака.


1104-1628-DSCF3584.jpg

Во дворе реновационного дома уже видны машинки.


1104-1629-DSCF3585.jpg

Несмотря на то, что въезд перегораживали бетонные блоки. Такие же на первом фото видны.


1104-1630-DSCF3586.jpg

Вот это была загадочка, кстати - как машины попали во двор и как новые жильцы вообще будут переезжать. Хоть улица Кедрова, где находятся три пятиэтажки, жильцам которых выпал счастливый жребий, расположена относительно недалеко. Но тащить оттуда мебель на своем горбу и своих двоих все же неудобно. Блоки должны оттащить.

А почему блоки поставили, понятно - окрестные жители и прочие желающие могли заставить двор своими машинками и испортить всю картину переселения.


1104-1631-DSCF3587.jpg

На другой стороне с помощью современных строительных технологий быстро возводят элитный комплекс от компании "Инград".


1104-1632-DSCF3588.jpg

Вид вдоль Новочеремушкинской улицы.


1104-1633-DSCF3589.jpg

Последний взгляд на дом со стороны Севастопольского проспекта, к которому я и ухожу. И тут я увидел то, о чем тоже писали.

Дом сделан из панелей разных цветов и оттенков. И при взгляде на него возникает впечатление, что перед нами не продуманная архитектурная композиция, а нечто, сделанное по принципу "я его слепила из того, что было".

В самом деле - на зеленом поле с белыми пересечениями откуда-то взялись черные панели. А от вертикальных линий зеленого, серо-зеленого и коричневого цветов иногда отходят в стороны панели таких же цветов, залезая на другие цвета. По какому принципу - леший знает.

Словно на это крыло, выходящее на Новочеремушкинскую улицу, не хватило панелей для должной композиции. И получается, дом доделывали из того, что осталось на заводе по производству панелей.

Теперь на этом перекрестке будет такая картина - на одной стороне шикарный дом "Инграда" для бизнесменов и желающих, а по диагонали - коряво сделанный для переселенцев по реновации и других желающих.

И будет между ними социальный мир и полное взаимопонимание. Они могут даже вместе гулять по пешеходной зоне.


А вот интересно, нужны при строительстве всякие красивые композиции и прочие изощрения в раскраске домов? Или все же главное - дать людям вожделенные метры?

Tags: архитектура, жилье, реновация, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “реновация” Tag

  • Удвоение метро для ВВП от ССС

    Сегодня жена ездила за посылкой. Постамат находится в "Пятерочке", в соседнем районе. Недалеко от пятиэтажки на фото, которую снесут по…

  • Привет от зеленого крокодила

    Пока в мире и на постсоветском пространстве кипят разные страсти, у нас тут в маленьком городке возникают прежние темы. И одна из основных -…

  • Секретный врач против главного архитектора

    У меня есть доступ к конференциям только для врачей, где они читают лекции и показывают разные картинки. Тема одна и та же - борьба с эпидемией…

Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →