blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Вопрос дня: Парад победы

Должна ли военная техника принимать участие в параде Победы?


Нет, и вот почему. Это зависит от того, что я бы назвал духом народа, духом нации. Если дух народа силен, катания техники на параде имеют чисто эстетический интерес - хотя и впечатляют. И народ решает, нужны ли ему парады вообще как соблюдение традиций или можно обойтись без них.
Если дух слаб, то можно либо усилить его за счет восстановления традиций, либо, если это не получается (а судя по-всему, не получается), придумать новые традиции. Но пока дух слаб, парады будут смотреться так же, как олимпиады, евровидения и т.п. - пускание пыли в глаза и зряшная трата денег.
Tags: writer's block
Subscribe

  • Про одежную безопасность

    Вот этот красный офис (мы в семье его так кратко называем) вспомнился мне в связи с одним важным дискуссионным вопросом, который вовсю мелькает в…

  • Впечатление от замены "Макдоналдса"

    Сегодня с сыном побывали в новом заведении, заменившим известный "Макдоналдс". Почему не пишу, что были во "Вкусно - и точка"?…

  • Москва-Сити в тумане и снегопаде

    Сейчас могут сказать - какой-такой Москва-Сити? У нас теперь новая тенденция - вытеснение англицизмов, поэтому надо писать Москва-Город. Правда,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 98
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments