blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Через бумажный рупор

1020-1254-DSCF3486.jpg

Вот интересно, людям, выступающим против стройки, запретили говорить через микрофон, поскольку это нарушает покой жителей района. А стройка этот покой, надо полагать, нарушать не будет. Стройки же у нас все бесшумные, ведутся круглые сутки по новейшим технологиям.

Короче, праздники заканчиваются, будни продолжаются.

20 октября состоялся один маленький местный митинг, на которым я побывал. Проходил он в Академическом районе рядом с кинотеатром "Улан-Батор", который и был одной из двух главных тем выступлений.

Дело в том, что некоторое число (39) старых московских кинотератров выкупила у правительства Москвы одна компания. Намеревающаяся устроить в них или вместо них торговые центры и вообще экономически привлекательные объекты (подробности тут).

Что кинотеатр фактически заброшен и требует реконструкции, никто не спорил. Но вот проект реконструкции многим не понравился - здоровенный торговый центр модернового вида в пять этажей, на небольшом пятачке среди малоэтажных домов. Парковка не предусмотрена (все равно метро рядом, кому надо приедут на нем).

Второй темой было строительство новой ветки метро, которая должна пройти от (наверно, уже бывшего) совхоза "Коммунарка" и деревни Столбово прямо через район от Академической к станции Крымской Московского центрального кольца. На вывешенной схеме красным обозначен сам проект ветки, зеленым и синим предлагающиеся альтернативные варианты.

1020-1254-DSCF3487.jpg

1020-1256-DSCF3488.jpg

Митинг был маленький, человек пятьдесят самое большее, да и то с приходящими и уходящими. При этом, хотя организаторы получили разрешение, им запретили использовать любые усиливающие звук механические средства - микрофоны, мегафоны и т.п. Пришлось выступать через свернутый из бумажного листа рупор.


1020-1256-DSCF3489.jpg

К зданию кинотеатра прислонили стенды с фотографиями истории района, квартала и самого здания. Кстати, сначала он назывался "Ракета".


1020-1257-DSCF3490.jpg

Блюстители порядка держались в сторонке, быстро поняв, что ничего экстремистского и чрезвычайного ожидать не приходится.


1020-1259-DSCF3491.jpg

В наличии были еще два флага района, представительные такие.


1020-1301-DSCF3494.jpg

Выступающие были одеты тепло, осень уже была холодная.


1020-1301-DSCF3495.jpg

Только один муниципальный депутат был легко одет, и холод ему нипочем.


1020-1303-DSCF3496.jpg

В общем аргументы против ТЦ понятны - нарушение ансамбля малоэтажного района, приток массы машин в окрестные дворы, затянувшаяся стройка и прочие прелести. Стройки "по-собянински" в районе особенно не любят.


1020-1303-DSCF3497.jpg

А еще неподалеку та самая школа номер 45 имени Мильграма. В разных группах фейсбука оживились некоторые ее школяры. Написавшие, что с удовольствием будут бегать в новый ТРЦ вместо после уроков.


1020-1304-DSCF3498.jpg

В общем, предлагались разные варианты реконструкции, от бассейна в здании до музея кино. А вот ТРЦ люди не хотят, при том что магазинов в районе относительно мало, а многие из них были снесены и закрыты во время "ночей длинных ковшей" и других подобных мероприятий. Но уж если человеку вместо небольшой прогулки в близлежащий магазинчик надо тащиться исключительно в ТРЦ, то они в районе есть, и не один - "Гагаринский", РИО и "Капитолий Севастопольский".

Организаторы зачитали резолюцию и собрали подписи. С одной стороны, это повлияет мало, если кому надо захотят непременно пропихнуть центр сюда. Но с другой, компания собирается перестроить аж 39 кинотеатров, и начать лучше с тех, где стройке не будут препятствовать никак, а денег можно собрать больше. Академический район в этом смысле довольно "токсичен" - на последних выборах в муниципальные депутаты не прошел ни один член ЕР.

Что же касается метро, то это непростая тема, о которой надо писать отдельно.


Tags: митинг
Subscribe

Posts from This Journal “митинг” Tag

  • Люди обидятся, пойдут письма...

    В группу воцапки нашего района пришло сообщение. Якобы бывший начальник предвыборного штаба Собянина статусный либерал Ремчуков сказал, что наверх…

  • Последний осенний митинг

    Последний протестный митинг бурной осени 2019 года состоялся 29 сентября на все том же проспекте Сахарова. Последний он пока по времени, а может и…

  • Митинг против развития и прогресса

    В прошлое воскресенье в нашем районе состоялся митинг против строительства метро. А диковато звучит - люди выступают против строительства метро.…

promo nemihail 14:10, yesterday 167
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments