blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Пешеходная загвоздка

1104-1634-DSCF3590.jpg

Давно поставили этот плакатик в виде прохода на перекрестке двух бульваров на улицах Новочеремушкинская и Дмитрия Ульянова. Том самом, где возвышаются районные достопримечательности - дом для реновации "зеленый крокодил" (это он на заднем плане) и стройка от "Инграда".

И в отличие от других мест, где все время идут реконструкции, перекладывают плитку, убирают старые и ставят новые скамейки, даже возводят качели с большой такой перекладиной, - этому плакатику ничего не делается. Стоит себе, пить-есть не просит, никто его не реконструирует.

Насчет зоны у меня возник вопросик - нельзя ли придумать другое название, если уж непременно нужно обозначить это место как пешеходное. Хотя оно и так пешеходное - машины по бульварам у нас не ездят. Пока.

Потому что "зона" напоминает что-то зловещее, тюремная зона. Или Зона из "Сталкера" Стругацких и Тарковского. Входит туда пешеход, а там кипит в ямах "ведьмин студень", а где-то есть комната с золотым шаром, исполняющим желания.

В МГУ у нас были "Зона А" и "Зона Б" (и вроде где-то еще "Зона В"), куда мы ходили обедать, там были столовые. А потом, в перестройку, где-то написали, что само здание строили зеки, и слово "Зона" осталось от лагерных пунктов для них.

А вот придумать сходу хорошее название не удалось. Не считая "Автомобилистам въезд воспрещен". Вот же как работает мозг, на запреты, как и много где.

Хотя "Пешеходная аллея" вроде симпатично звучит. Но аллея опять же и так пешеходная.

Tags: городское, лингвистика
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • В царстве стекла и стали

    В Москву-Сити я попал в общем случайно, поскольку пару лет назад там уже был, сделал фотки, выставил пост, все чин по чину. Но сыну захотелось…

  • Несколько фото с улицы Шверника

    На улице Шверника я был, наверно, тысячу раз, поскольку живу неподалеку. Но как-то, проходя по ней в начале августа, решил просто поснимать.…

  • Другие окрестности Селигерской

    Недавно я выставлял фото из окрестностей станции метро Селигерская. И вспомнил, что я уже там был. И даже фотки сделал, но выставлять тогда не…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →