blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Больше школ хороших и одинаковых



Не так давно я писал, как пришлось разыскивать сына в районе улицы Пилюгина. Поскольку он был не в школе номер 117, а в школе номер 117, 2-е отделение.

Прошло немного времени, и это странное дублирование заявилось в наш район. То есть само размножение одних школ за счет смены вывесок у других произошло уже давно. Но сейчас оно обрело, так сказать, явную форму. Теперь любой прохожий может это видеть.

Короче, в районе поставили указатели. Штуки вообще удобные для тех, кто не знает как пройти, спросить не решается, навигатора не имеет.

Но эти указатели не то что неудобные, а выглядят как насмешка над здравым смыслом. На первом фото - направо пойдешь - попадешь в школу номер 45 имени Мильграма. Прямо пойдешь - женатому быть попадешь аккурат к... школе номер 45 имени Мильграма. Налево пойдешь - попадешь в школу номер 625. Причем в две сразу, по разным адресам. Выбирай любую.

Адреса разные, а все остальное, название и название для иностранцев - один в один.

То есть сначала предводитель московского образования господин Калина школы оптимизировал, объединив в конгломераты. А теперь по дороге к частям этих конгломератов можно запутаться.

На втором фото другой указатель и... третья по счету школа номер 45 имени Мильграма.






И еще взгляните на указатель, на котором изобилуют всякие, зачастую неудобно произносимые сокращения - ГБУЗ, ГБОУ, ГБПОУ, ГКУ, НКО (то ли национальный комитет образования, то ли некоммерческая организация). А для иностранцев, разумеющих английский, таких сокращений меньше. Не то чтобы это пресловутое "преклонение перед иностранным", но как-то оно некрасиво.

Впрочем, поскольку ориентироваться по этим указателям все равно стремно, пользоваться ими будут мало, больше надеясь на навигаторы (как я недавно) и замечательное вежливое "Скажите пожалуйста, как пройти!".

А указатели останутся памятником очередному распилу. Поскольку даже приписать на них к школам "филиал такой-то", чтобы хоть как-то отличить, никто не сообразил. Или это школам не по рангу, это только для медицинских учреждений.

На последний указатель забыли надеть непонятный кубик с буквой "i". А может, кто-то в духе времени стащил его на сувенир.


Tags: апсюрд, городское, образование
Subscribe

Posts from This Journal “апсюрд” Tag

  • Московский дворик

    Этот в своем роде примечательный дворик я сфотографировал из окна едальни, выходящей на одну из центральных улиц Москвы - Маросейку. Едальня…

  • Днище в 11 метров

    "Стоит в поле теремок, он не низок, не высок". Это я так подумал, увидев статью о новых квартирах, появившихся в Москве. Статья уже…

  • Вышел из дома...

    ...пару-тройку недель назад. И во дворе увидел это вот. Это машина для бурения в целях геологических или геофизических изысканий для…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →