blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Попугайский дом застеснялся



В предыдущей моей записи френд ruslanviktorov написал про удивительный дом на Маросейке. Дом номер 4 находится в начале улицы, если идти со стороны Новой площади. По ссылке в фейсбуке можно посмотреть, что там сделали.

В субботу ближе к вечеру меня занесло в центр Москвы по делам, и заодно решил поглядеть на это чудо. Дом был переделан под фахверк, но я думал, фахверк - это такие белые стены, разделенные на квадраты и треугольники темными прямыми линиями. А тут квадраты раскрасили еще и в желтый с красным, линии - в зеленый, и все стало смотреться как перья у попугаев.

Еще успел прочитать, что домом, испортившим архитектурный облик и перспективу Маросейки (про Маросейку можно поглядеть и у меня, вот тут), недовольны не только местные жители и блогеры, но и весьма высокие лица. И сам главный архитектор Москвы Кузнецов уже якобы велел все исправить.

Я торопился, но не успел. Указание Кузнецова уже начали предтворять в жизнь - дом прикрыли огромным полотном, и на крыше возились рабочие.

Как такое стало возможным, кто это придумал и сколько сунул контролирующим органам, чтобы они закрыли глаза, будут разбираться другие органы. Если будут, конечно.





Внутри дома, я так понял, хотели открыть, как это сейчас называется, гастромаркет - магазины, кафе и вообще места досуга. Теперь придется подождать.




Напротив, на углу Маросейки и Большого Златоустьинского переулка (бывш. Большой Комсомольский, я там когда-то в школу ходил), еще один дом, оформленный явно собственником, с единообразным стилем окон и подоконников.




Снова смотрю на попугайский дом - когда-то дом купца Гусятникова. Может быть если бы на этот псевдофахверк не обратили особого внимания жители, то к нему бы привыкли, как к "китайскому" дому на Мясницкой. Он ведь и так не раз переделывался до неузнаваемости.




На доме в Комсомольском на балконе странная фигура. Под балконом, кстати, вывеска какого-то банка, наверно это и есть собственник. А на балконе, получается, аллегория -  банкир под грузом обязательств.




Последний взгляд на попугайский дом. Что-то там опять сделают, надо будет отследить.


Tags: апсюрд, архитектура, городское, прикол, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “апсюрд” Tag

  • Здесь будет кинотеатр водружен

    Вот прямо здесь, между торговым центром и магистралью. "Из всех искусств для нас важнейшим является кино" - сказал классик. С развитием…

  • Это же Клондайк! Эльдорадо!

    Не сразу вспомнил, что восклицание Жеглова про Клондайк и Эльдорадо относилось к вагону-ресторану. Но само оно пришло в голову сразу, как увидел…

  • Чудо-лекарство с чудо-ценой

    СМИ, а точнее выступающие там эксперты, объяснили про новый лекарственный и при этом российский препарат "Арепливир", который должен…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →