Пару недель назад отправились с сыном на фестиваль "Игромир", но сперва зашли в один магазин доставки, взяли заказанную ему куртку. От магазина пошли по прямой к метро, вдоль бульвара по улице Дмитрия Ульянова.
Скоро дошли до перекрестка с Новочеремушкинской улицей, где вовсю идет стройка жилищного комплекса от компании "Инград". В нашем районе это наверно одна такая стройка. Вавилов Дом и другой ЖК на Вавилова где-то далеко на границе с другим районом, а два дома в Котловке у Севастопольского проспекта вроде уже построили.
На инградовский ЖК, по информации от местных политкругов, претендовали и переселенцы по программе реновации. Но в соответствующих местных органах власти им якобы четко сказали: "НЕТ!" Это дом для коммерческой продажи, то есть для богатых покупателей,
Стройку мы обошли по бульвару, она раскинулась широко и к другим домам достаточно близко. То есть жители этих домов, построенных когда-то в лихие 1990-е, будут любоваться жизнью богатых клиентов "Инграда".
Там можно и про тротуару пройти, он отделен забором с козырьком. Но когда над головой вертятся здоровенные краны, этот козырек надежным не кажется.
На другой стороне перекрестка - наш старый знакомый, дом на Дмитрия Ульянова, 27, главная надежда районной реновации, он же "зеленый крокодил". Совсем недавно, месяц назад, писал, что его никак не могут довести до ума и начать процедуру передачи квартир заждавшимся. Но вот 6 октября процедура началась - дом объявили готовым и пригласили первых жильцов трех пятиэтажек с улицы Кедрова. Три пятиэтажки - это 240 квартир. Кому достанутся остальные квартиры (всего в двух корпусах их должно быть примерно 800), пока не сообщается.
А вот и офис продаж инградовских квартир.
Ничего такой офис, представительный.
На плакатике уже можно посмотреть, как это все будет выглядеть. Двор без машин означает, что в доме есть подземная парковка - вряд ли богатым покупателям будут говорить, что машину они покупать не имеют права без наличия машиноместа для хранения.
Я еще фоткнул другой перекресток, где домов было мало, зато осенние деревья красивые.
Ну а приехав в места "Игромира", сиречь на станцию метро Мякинино, мы полюбовались красотами местного индустриального домостроения.
Павшинская пойма - это вам не какой-то малоэтажный район, тут застройщики круто развернулись. И даже смастырили вантовый мост, по которому павшинцы могут идти гулять в район крокусовских зданий, на тот же "Игромир" и в торговый центр.
Вот такие домостроительные пироги. Сейчас я попытался найти информацию, сколько на одного москвича приходится квадратных метров. Но сходу найти не удалось - сайты в обилии выплескивают инфу о том, сколько полагается иметь метров по
Journal information