blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Районная стройка не под реновацию

1006-1032-DSCF3319.jpg

Пару недель назад отправились с сыном на фестиваль "Игромир", но сперва зашли в один магазин доставки, взяли заказанную ему куртку. От магазина пошли по прямой к метро, вдоль бульвара по улице Дмитрия Ульянова.

Скоро дошли до перекрестка с Новочеремушкинской улицей, где вовсю идет стройка жилищного комплекса от компании "Инград". В нашем районе это наверно одна такая стройка. Вавилов Дом и другой ЖК на Вавилова где-то далеко на границе с другим районом, а два дома в Котловке у Севастопольского проспекта вроде уже построили.

На инградовский ЖК, по информации от местных политкругов, претендовали и переселенцы по программе реновации. Но в соответствующих местных органах власти им якобы четко сказали: "НЕТ!" Это дом для коммерческой продажи, то есть для богатых покупателей, а вы, нищеброды, должны идти в... лесом, короче.

Стройку мы обошли по бульвару, она раскинулась широко и к другим домам достаточно близко. То есть жители этих домов, построенных когда-то в лихие 1990-е, будут любоваться жизнью богатых клиентов "Инграда".

1006-1032-DSCF3320.jpg

1006-1033-DSCF3321.jpg

Там можно и про тротуару пройти, он отделен забором с козырьком. Но когда над головой вертятся здоровенные краны, этот козырек надежным не кажется.


1006-1034-DSCF3322.jpg

На другой стороне перекрестка - наш старый знакомый, дом на Дмитрия Ульянова, 27, главная надежда районной реновации, он же "зеленый крокодил". Совсем недавно, месяц назад, писал, что его никак не могут довести до ума и начать процедуру передачи квартир заждавшимся. Но вот 6 октября процедура началась - дом объявили готовым и пригласили первых жильцов трех пятиэтажек с улицы Кедрова. Три пятиэтажки - это 240 квартир. Кому достанутся остальные квартиры (всего в двух корпусах их должно быть примерно 800), пока не сообщается.


1006-1035-DSCF3323.jpg

А вот и офис продаж инградовских квартир.


1006-1036-DSCF3324.jpg

Ничего такой офис, представительный.


1006-1036-DSCF3325.jpg

На плакатике уже можно посмотреть, как это все будет выглядеть. Двор без машин означает, что в доме есть подземная парковка - вряд ли богатым покупателям будут говорить, что машину они покупать не имеют права без наличия машиноместа для хранения.


1006-1044-DSCF3326.jpg

Я еще фоткнул другой перекресток, где домов было мало, зато осенние деревья красивые.


1006-1146-DSCF3327.jpg

Ну а приехав в места "Игромира", сиречь на станцию метро Мякинино, мы полюбовались красотами местного индустриального домостроения.


1006-1146-DSCF3328.jpg

Павшинская пойма - это вам не какой-то малоэтажный район, тут застройщики круто развернулись. И даже смастырили вантовый мост, по которому павшинцы могут идти гулять в район крокусовских зданий, на тот же "Игромир" и в торговый центр.

Вот такие домостроительные пироги. Сейчас я попытался найти информацию, сколько на одного москвича приходится квадратных метров. Но сходу найти не удалось - сайты в обилии выплескивают инфу о том, сколько полагается иметь метров по нафиг никому не нужной какой-то жилищной норме. Но мне нужно не это, а сколько метров на человека приходится сейчас. Зачем - это я потом напишу.


Tags: городское, жилье, реновация, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “реновация” Tag

  • Коварное медленное затухание

    "...город, который не строит, который не обновляется, он обречен на медленное затухание" (выделено мной), — сказал Собянин,…

  • О, колоссаль!

    Вот иду я в далеком от родного района месте, в другом городе почти, под названием Северное Измайлово. Иду смотреть строящиеся высотки по…

  • Очередные плоды реновации

    " Это дома от 6 до 14 этажей, это такая среднего уровня застройка с той плотностью, которая предусмотрена Генеральным планом Москвы".…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →