blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Красавчик... то есть красавица

0805-1214-DSCF2650.jpg

"А сама-то величава,
Выступает, будто пава"

(Сказка о царе Салтане)

Когда-то мы с сыном снимали 10 видов городских птиц в обычном московском парке. Но павлинов там не было и быть не могло. У нас они только в зоопарке водятся. И может еще на фермах по разведению экзотических птиц и в хозяйствах богатых чудаков, но это уже за городом.

А вот этот образец птичьей фауны разгуливал в обычном парке на юге Чехии, недалеко от чешского замка Орлик, куда мы ездили на экскурсию. Красивый такой. И важный.

0805-1215-DSCF2651.jpg

Поскольку хвоста (точнее, шикарного надхвостья с перьями-глазами) у него не было, я и решил, что это не павлин, а пава. То есть павлин женского рода. Пава и звучит красивее, чем павлиниха.

Еще одна пава гуляла неподалеку, на радость многочисленным посетителям.

0805-1213-DSCF2649.jpg

Также у меня была мрачная мысль, что на самом деле эти павлины мужского рода. Просто посетители повыдергали беднягам перья из хвоста на сувениры. Но я ее отверг. В этом случае птицы вообще на глаза не показывались и не позировали, а прятались от человека.

Вот такие красавицы. Был как-то флэшмоб "Птицы по четвергам", но я в нем так и не поучаствовал. Впрочем, точные даты и дни недели для записей - это не мое. А природа в любой день может быть красивой, не правда ли?


Tags: природа, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Прощание с летом

    Сегодня стало холодно, днем было 18 градусов, вечером слегка продрог. Лето, как ему и полагается, закончилось. А вот начиналось ли оно в этом…

  • Птички на окошке и в траве

    Месяц назад удалось снять птичек на нашей кормушке. А сегодня четверг, день, в который уже не помню когда в ЖЖ выставляли птичек. Вот я и решил…

  • Кошачье свидание

    Когда я снимал полевую кухню возле избирательного участка, почувствовал за спиной какое-то движение. Обернулся - вдоль стены сходились две кошки.…

Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments