blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Пенсионный абсурд продолжается

0804-1349-DSCF2610.jpg

Сообщают, что принят закон, относящийся к пенсионной реформе. А именно - об уголовной ответственности за отказ принять на работу и за увольнение людей предпенсионного возраста. Закон был внесен Путиным, и его после обсуждения в комитетах в неизмененном виде приняли в третьем чтении.

Закон на первый взгляд выглядит абсурдно, как белый, пусть и кукольный, медведь на улице Праги, но смысл его понятен. Государство хочет переложить свои обязательства на работодателей. Чтобы они содержали людей предпенсионного возраста до нового срока начисления пенсии. В течение максимум пяти лет. А не то - штраф до 200 тысяч рэ или обязательные работы на 360 ч.

Про еще один законопроект, уже внесенный в думу, сообщали раньше. В нем было предложение ввести алименты для "предпенсионера", которые должны ему платить родственники. В число родственников предлагалось внести бывших супругов, внуков и чуть ли не седьмую воду на киселе. Уж очень хочется государству найти новые источники содержания граждан, чтобы самому не платить. Но поскольку проект внесен все же не Путиным, он пока завис.

О стимулах для работодателей, которые применяются в Европе и о которых в речах по поводу реформы говорил даже сам Владимир Владимирович, речи не идет. Предложения бизнесменов сократить или отменить пенсионные взносы за пожилых были успешно раскритикованы Топилиным и Голиковой, которые никаких денег отдавать каким-то там работодателям не собираются, и на предложения Путина им начхать.

Зачем вообще нужны топилины и голиковы, если содержать людей должны бизнесмены и родственники, неизвестно. Но бизнесменам и их организациям фактически указали их место - вы никто и звать вас никак.

А теперь можно предположить, как поведут себя работодатели, эти самые никто. На положение о запрете увольнения отреагируют просто - перестанут принимать на работу "предпенсионеров" и постараются под многими предлогами избавиться от тех, кто подходит к этому возрастному рубежу (мужчины к 60, женщины к 55). Пока те не попали под действие закона. Рисковать никому неохота.

Сложнее отбиться, если "предпенсионер" придет устраиваться на работу и ему откажут. В таком случае он может обратиться в суд. Какие хитрости применят работодатели, пока неясно, тут можно пораскинуть мозгами, для желающих. Например, возрастет роль испытательных сроков, по итогом которых некоторым соискателям, кто постарше, будут давать от ворот поворот. Не по причине возраста, конечно, а просто как несправляющимся.

Но если таких обращений и последующих уголовных наказаний будет много, то результат будет один - прием на работу начнет сворачиваться вообще. А за ним - и вся экономика. Вот такой вывод.

Останутся только государственные предприятия и окологосударственные корпорации, которым отвертеться трудней, но выколотить из топилиных и голиковых, то есть из налогов, побольше денег и льгот они не преминут. А деньги нужны еще и уголовно-репрессивному аппарату - заниматься увиливающими от социальной ответственности бизнесменами.

И если страна в экономическую яму скатиться не хочет, а развивать бизнес не умеет, то остается один путь - назначить уголовное наказание за неприем на работы всех вообще и увольнение всех вообще. Ну как примерно было в СССР, только там вроде не сажали, все и так госслужащие и знают, что увольнять нельзя.

Правда, бизнеса тогда вообще не останется, не считая тех, кто уйдет в глубокое подполье. Но может в этом и есть наша великая сермяжная правда?


Tags: апсюрд, на злобу дня, пенсии, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “пенсии” Tag

  • Алиментный зашквар

    И наконец, верно ли, что тарракане должны заплатить за землян не только вступительный взнос в размере биллиона тонн платины, но и КОСМИЧЕСКИЕ…

  • Добровольно и с песней

    Настроение мрачное, как присыпанный снегом пьедестал памятника Грибоедову. Прочитал про вчерашнюю инициативу правительства - ввести…

  • Пенсионная карусель

    Коротенько, в фиговом дизайне. Итак, решение облапошить будущих пенсионеров под четко сформулированным когда-то предлогом - денег нет, но вы…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Бизнес и так сворачивается. Вообще этим ребятам нужно ещё пенсии по инвалидности отменить. А то ведь придется платить пенсии не по старости, а по инвалидности.
Самое печальное, что законопроект об алиментах состряпал известный юрист. Ладно  бы депутат-спортсмен  эту чушь предложил. Поразительная деградация даже у профессионалов в Госдуре. Что уж говорить о спортсменах и артистах.

это не деградация, это имитация деятельности)

oleghmel

1 year ago

begamot_74

1 year ago

blaster2009

1 year ago

blaster2009

1 year ago

=В нем было предложение ввести алименты для "предпенсионера", которые должны ему платить родственники=

Нет пределов маразму. Если уже начался - не остановишь, пока не дойдет до крайней точки.
Можно сказать, это традиция, даже эта, как ее... скрепа))) доводить маразм до конца.
полагаю, что процентов 60-70% работников и контор уже находятся в экономической тени, а в тени, как в зазеркалье не действуют никакие законы)
Верхи сейчас придумывают, как бы побольше народа из тени вывести. Но получается наоборот - инициативы вызывают желание спрятаться в тень.
Мысль об алиментах напомнила Итали, не оттуда ли вете? Здесь при разводе, если жена не может пока обеспечить себя, например, была домохозяйкой, муж платит алименты, размер обсуждается индивидуально.

А вообще тоже вижу по Италии, человек в возрасте работает медленно, вижу в присутственных местах, не потому что дурак, с возрастом движения замедляются, мышление тоже, объём памяти слабеет.
Да запросто... есть тут у нас один высокопоставленный, с виноградниками в Тоскане, не от него ли)))
Когда примут второй закон (о содержании пенсионеров), тогда примут третий - отменят все пенсии. Ментам и чиноте оставят.
Вообще логика к этому может подвести. Хотя так прямолинейно вряд ли будут действовать. Этот уже прощупывал почву про отмену, Володин(((

i_delyagin

1 year ago

blaster2009

1 year ago

Да, маразм крепчает!) Вот только думаю, это действительно все так и само дебильно происходит или это провоцирующие одобренные акции с самого верха чтобы прощупать ситуацию в народе, а потом, президенту впоследствии "типа" "правильно решить, и поставить всё и всех на место" под одобрительные аплодисменты того же народа) А рейтинг поползет вверх) Думается, готовится что-то гораздо масштабнее чем замогильная пенсионная реформа и в сути своей очень нехорошее.
Платить будут всегда те, у кого нет силы. Другим языком: нет власти, нет политического представительства, нет своей партии, а есть "ЕдимРоссию" и предложения протестного голосования, т.е. выбирать номенклатуру от коммунистов и жуликов от ЛПДР и других, - всегда за банкет заплатит слабейший.

То есть платить будут все, разведчик Тихонов и его кооператив будут чёрной икре. Ну, в худшем случае, "уедут на многоличсленные дачи", а столоваться пустят козлов вместо баранов.

blaster2009

1 year ago

какой же бред опять!(( и ведь кто то, это все придумывает(((

blaster2009

September 26 2018, 08:14:41 UTC 1 year ago Edited:  September 26 2018, 08:18:08 UTC

Сейчас время бреда законодательного. Надо его пережить, но когда оно закончится, неизвестно.
Поскольку предпенсионный возраст теперь наступает в 55, я года через три пойду устраиваться на работу и пусть попробуют не взять!
А я уверен, что ЛЕГКО не возьмут. Можно написать требования в вакансии и положение о труде таким, что вы пролетите. А возьмут молодых, только на урезанную зарплату - а это и есть настоящая цель реформы - под соусом "смотри, пенса возьмём вообще за гроши".

feona2003

1 year ago

i_delyagin

1 year ago

feona2003

1 year ago

voxpop_66

1 year ago

feona2003

1 year ago

voxpop_66

1 year ago

feona2003

1 year ago

blaster2009

1 year ago

blaster2009

1 year ago

толку от этого закона для работников не будет...
А если и будет, то для немногих, в крупных городах как правило. И эти немногие будут упорные, цепкие, им и закон-то не особо нужен, если приложить энергию где надо.
Пенсионеры на работе будут халтурить.
Если будут знать, что тронуть их никак нельзя, то запросто. Тут бы многие халтурить начали)
Это они зря. Бизнесмены найдут способ обойти этот закон.
То-то и оно... а наверху все не поймут, на уголовный кодекс уповают(
Надо работать рожать детей и не думать о пенсии.
По идее это было бы неплохо само по себе. Но при нашем расслоении такие советы вызывают ту же реакцию, что совет Марии-Антуанетты есть пирожные, когда нет хлеба)
О стимулах для работодателей, которые применяются в Европе и о которых в речах по поводу реформы говорил даже сам Владимир Владимирович, речи не идет

депутаты упоминают про пряники, но думать про них будут позже
Кто-то, вроде сам Володин, даже сказал, что если что будет не так, они подправят, что-то даже отменят. Но слабо верится.
Ну сколько можно говорить, что с бизнесом у нас специфика, он и при золотом руководстве никогда бурно здесь развиваться не будет, ну нет условий объективных, у нас всё ограничивается сферой обслуживания и мелкого производства. Кстати в СССР самому увольнять приходилось (хотя очень неприятно), так что это неправда. Правда, что там устроиться действительно через дорогу перейти:-) было. А по пенсионной системе. Ну никак долбеням и клиническим идиотам видимо не объяснишь, что опять же здесь специфика. Которая диктует, что пенсия должна быть гарантирована, второе, что она может платиться только через бюджет и никакие накопительные системы здесь невозможны (ну кроме что человек будет сам в банке накопительный счёт держать)и она не может быть (НИ У КОГО) очень большой, то есть очень хорошо если она будет 500 баксов (пусть 30000р) но у всех. Справедливее кстати даже если она вообще будет одинаковая. То есть ничего лучше советского закона о пенсиях 1956 года придумать сейчас в данных условиях НЕВОЗМОЖНО

-



не зачёт

blaster2009

1 year ago

Как будет так и будет, время покажет
Подозреваю, что будет очень скверно... хотя может это и правильно, за ошибки и отсутствие разума надо платить.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →