blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Главная надежда районной реновации

0401-1801-DSCF7564.jpg

У меня новости в последнее время так себе - и здоровье слабеет, и дела запутанные ждут распутывания, и настроения по поводу будущего мрачные и пессимистические.

Но вчера пришла новость, которая понравилась. Все же я не адепт милосердия к павшим. Хотя знаю, что злорадствовать нехорошо.

Речь об одном большом и знакомом доме, предназначенном для переселения по программе реновации. В прошлом году я запечатлел плакат, который гласил, что строительство завершится еще в 3-м квартале прошлого года. Плакат как будто относится ко второму корпусу дома, который возвели чуть раньше первого.

А про первый я даже сделал отдельный репортажик - как там отваливается плитка, и вообще со стороны панели, рамы и прочие материалы смотрятся страшновато. Словно их еще на заводе специально побили.

Прошло время, корпуса достроили, отвалившуюся плитку приклеили обратно, поставили детскую площадку, разбили газоны, воткнули прутики, и со стороны все стало выглядеть чинно-благородно. А еще до моей заметки дом внесли в программу реновации.

Хотя он был предназначен для других программ, ведь возводить его начали (см. плакат), когда про реновацию еще и не слыхивали. Но вот теперь решили так, а что объяснили участникам прежних программ, история умалчивает. А чего с быдлом обсуждать, пошло б оно лесом.

Зато небыдло, белые люди многие жители района, в том числе нашей пятиэтажки, в итоге под снос не попавшей, открыто радовались - прекрасный дом, и локация чудесная, в пяти минутах пешком от станции метро Академическая. Качественное современное строительство, застекленные балконы, лифты, просторные кухни и коридоры. Главная надежда переселенцев в районе, можно сказать.

А что где-то кто-то бормочет, что дом фиговый изнутри, так это завистники и злопыхатели клевещут, им-то там квартир не дадут. Они его прозвали "зеленым крокодилом" и еще "зеленым уе... (нецензурно)".

Где-то мелькало, что первые реновационные переселенцы въедут аж в мае 2018 годы. Летом-то уж точно. Дом-то почти готов к заселению, трубы подведены, траншеи заделаны, на кадастровый учет поставлен. Наверняка сделан ремонт обещанного комфорт-класса и т.п.

Но что странно - я и весной, и летом, и вот в сентябре не раз проезжал на автобусе номер 121 мимо этого дома. А он все стоит явно незаселенный. На балконах и в окнах пусто, на детской площадке в лучшем случае пара мамаш с детьми, явно из соседних дворов, из подъезда в подъезд иногда шмыгают рабочие в спецовках южного вида... тьфу, рабочие южного вида в спецовках.

Лето проходит, дом пустует. Жители нескольких пятиэтажек из программы, а также злополучной близлежащей общаги, которую они же прозвали "Бухенвальдом", остаются в прежних квартирах.

И вот вчера мелькнула всего одна фраза в статье на ЦИАНе (там критикуют ход реновации, сам процесс, так сказать).

Сдача «реновационной» новостройки на Дмитрия Ульянова, 27 (Академический), по информации Константина Киршенина, тянется уже несколько месяцев, комиссия никак не может принять дом: то стекло треснуло, то шов выкрошится, то штукатурка отвалится.

Каково?

Может этот Киршенин что и не так написал, но факт налицо - дом не заселяется, я сам видел. Словно изнутри идет тот же процесс, что и был снаружи, когда я его снимал.

Представил эту комиссию, которая наверняка зависит от СС и МХ. "Марат Шакирзянович, мы не можем принять дом, там все время что-то отваливается. А если это что-то прибьет жильца, под суд пойдем мы, а не вы. Не, подписать никак не можно".

Дом на Карамышевской набережной, который тоже упоминается в статье, между прочим, приняли. Хотя потом жители жаловались на недоделки, им даже после скандала заплатили, дали денег на ремонт новых квартир.

Но если тот дом приняли, то какие страшные недоделки могут быть в этом, что его никак принять не могут? Будем смотреть.

А раскатывающим губу жильцам хочется повторить - вы захотели выиграть у профессиональных шулеров, так что теперь не удивляйтесь. Но дальше вас ждут еще сюрпризы, это к гадалке ходить не надо.


Tags: жилье, реновация, снос пятиэтажек
Subscribe

Posts from This Journal “реновация” Tag

  • Пущать или не пущать, вот в чем вопрос

    Теща на даче в выходные задалась гносеологическим практическим вопросом - будут ее пропускать на дачу (и вообще из дома в город)…

  • Удвоение метро для ВВП от ССС

    Сегодня жена ездила за посылкой. Постамат находится в "Пятерочке", в соседнем районе. Недалеко от пятиэтажки на фото, которую снесут по…

  • Привет от зеленого крокодила

    Пока в мире и на постсоветском пространстве кипят разные страсти, у нас тут в маленьком городке возникают прежние темы. И одна из основных -…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments