blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Тверской Межфестивальный бульвар

0825-1700-DSCF3286.jpg

На фестивали, устраиваемые мэрией, я принципиально не хожу. Это, по-моему, натуральный пир во время чумы. Хотя посмотреть и поснимать было бы интересно.

Не так давно решили с сыном в центр все же заглянуть. Заинтересовало увиденное у френда в жж: где-то в районе Тверского бульвара на фестивале "Времена и эпохи" выставили натуральный... эээ... макет мамонта. Да еще с шерстистым носорогом впридачу.

Мы заявились на Пушкинскую площадь, но как быстро выяснилось, слегка ошиблись. Фестиваль закончился 22 августа, а я дозрел только 24-го. Мамонта, наверно, быстро увезли. Ну да ничего, можно просто погулять по Твербулю, опять же поснимать.

Но просто погулять оказалось не так то просто. В направлении к Никитским воротам нас сразу встретил плакатик.

0825-1708-DSCF3287.jpg

0825-1708-DSCF3288.jpg

Короче, вслед за "Временами и эпохами" намечался следующий фестиваль. Судя по нарисованному букетику, это был тот самый "Цветочный джем", про который я упомянул в предыдущем посте. Или какой-то связанный с ним. На первой фотке, кстати, за переходом видны такие черные гробики скамеечки-блоки с плакатами "Джема".

А потому бульвар находился в переходном состоянии - от фестиваля до фестиваля, или между двумя фестивалями. Центральную часть перекрыли какие-то штуковины с растениями.


0825-1735-DSCF3290.jpg

Вот на деревья вешают кровавые сопли красно-розовые ленточки.


0825-1735-DSCF3291.jpg

Тут, в центральной части бульвара, еще гулять можно. Кроме ленточек, особых препятствий нет. Мы в начале еще на скамейке посидели, но нас согнал запах из ближайшей урны.


0825-1738-DSCF3292.jpg

У памятника Есенину навалены конструкции и лестница. Стеклянные стенды странного вида вовсю монтируют. Сбоку похоже на теплицы.


0825-1744-DSCF3293.jpg

Поливалка бирюковская прямо на бульваре торчит. Но народ гуляет, центровой бульвар все-таки.


0825-1744-DSCF3294.jpg

Еще какие-то фестивальные конструкции навалены возле детской площадки.


0825-1745-DSCF3295.jpg

Здесь вроде подземный туалет давних времен. Первый вход закрыт, у второго тусуются некие граждане, похожие на рабочих. Наверно, размышляют "входить иль не входить". При этом рядом синяя будка.

На переднем плане новые привезенные кирпичи. То ли для фестиваля, то ли туалет реставрировать. А может, новый строить, это у нас любят. Этакая туалетная реновация.


0825-1745-DSCF3296.jpg

Наконец подходим к Большой Никитской, где возвышается памятник Тимирязеву. А перед ним неизвестные  "построили редут".


0825-1746-DSCF3297.jpg

Климента Аркадьевича мы обошли и сфотографировали. Потом меня ассистент, обрабатывающий фотки, спросил - что это за неопознанный объект возле памятника, похожий на перевернутый стакан из-под мороженого. Но я не знал, что ответить.

В сухом остатке получается, что просто погулять по Тверскому бульвару летом, когда один фестиваль сменяет другой, не всегда получается. Любо гуляешь спецом по фестивалю, либо по строительной площадке следующего праздника.

А уж тем, кто не любит фестивали и межфестивальные подготовительные периоды, добро пожаловать зимой. Хотя в то время тоже фестивали проводятся.

Tags: городское, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • В царстве стекла и стали

    В Москву-Сити я попал в общем случайно, поскольку пару лет назад там уже был, сделал фотки, выставил пост, все чин по чину. Но сыну захотелось…

  • Несколько фото с улицы Шверника

    На улице Шверника я был, наверно, тысячу раз, поскольку живу неподалеку. Но как-то, проходя по ней в начале августа, решил просто поснимать.…

  • Другие окрестности Селигерской

    Недавно я выставлял фото из окрестностей станции метро Селигерская. И вспомнил, что я уже там был. И даже фотки сделал, но выставлять тогда не…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →