blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Школа юных палачей, или Жизнь и деяния Цветочного Джема



Цветочный Джем был добрым и прекрасным юношей, носившим красивый зеленый плащ с капюшоном. Любимым его занятием было ходить по паркам и школам Москвы некой страны и раздавать детям цветы и банки с вареньем. Бесплатно. А также он любил проводить мастер-классы по флористике, ботанике, дизайну и кулинарии.

Но злые люди, ненавидевшие московские фестивали цветы, красоту и радость в глазах детей, решили уничтожить все прекрасное. Они схватили Цветочного Джема и вздернули его на виселицу. Прямо перед входом в одну из школ. Чтобы дети посмотрели на висящее тело и поняли, что бесплатно раздавать ничего нельзя.

И как только померк свет в глазах Джема, все вокруг потеряло цвета и стало иссиня-черно-белым. Ну как на первой фотке.

Вся эта ахинея легенда пришла мне в голову не сразу. Сначала я увидел вчера утром нечто, похожее на виселицу с подвешенным телом в плаще. Прямо перед входом в одну из московских гимназий (хотя гимназии и лицеи вроде отменили, теперь все стали просто школы). Тут же были какие-то приспособления для фестиваля "Цветочный джем", я такие уже видел на Тверском бульваре.

А ведь совсем недавно писал, что московский дизайн добавляет в пейзаж столицы элементы кладбища. И некоторые комментаторы заметили, что это у меня фантазия разыгралась. Да я и сам так иногда думал.

Но увидеть такую конструкцию прямо возле школы не ожидал. Хотя ее и лишили статуса гимназии, но в Школу юных палачей преобразовывать вроде не собирались. Хотя... кто знает.

Для чего же это надо, я не знаю, может это ракрывающийся зонтик над цветочками и прилавками с вареньем. Но выглядит эпично и феерично.




Tags: дизайн, прикол, хумор
Subscribe

Posts from This Journal “прикол” Tag

  • Проделка автомата

    Перебирая фотки, увидел одну, сделанную когда-то у станции метро Шаболовская. На другой стороне улицы там была трамвайная остановка со всем…

  • Странный мастер

    Странное объявление - кроме заглавной и ошибки, которую автор повторил, других явных не видно. Не считая неверного падежа в слове…

  • Зеленые лошадки из Беляево

    Перебирая фотки, увидел одну, сделанную в середине лета. На которую некоторое время смотрел, не сразу вспомнив, где она сделана. Где я этих…

promo nemihail 14:10, вчера 167
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments